Лечебные травы для похудения

231

Разные лечебные травы обладают разными свойствами и оказывают разное действие. Поэтому нужно знать, какую травку в каких случаях принимать. К примеру, существуют травы для похудения.

В зависимости от своего действия они подразделяются на травы:
1. для снижения аппетита (семена льна, фукус пузырчатый, корни алтея обыкновенного, водоросли спирулина);
2. для нормализации и улучшения обмена веществ (мать-и-мачеха, розмарин, листья берёзы, куркума, имбирь и крапива);
3. для нормализации и улучшения работы пищеварительной системы (петрушка,фенхель, укроп, анис);
4. оказывающие слабительное действие (тысячелистник, вахта, крушина, аптечная ромашка);
5. влияющие на желчный пузырь;
6. влияющие на мочевой пузырь;
7. обогащающие организм витаминами (малина, черная смородина, шиповник, брусника, листья крапивы, рябина).

Диеты можно сочетать с приемом данных трав. Можно принимать как траву из одной группы, так и сочетать травы из разных категорий. Также существуют сборы трав для похудения.

Сбор №1. В него входят: корень аниса, цистозиры и солодки. Все смешивают в пропорции 1:2:1. Берут 2 столовые ложки смеси. И заливают кипятком (0,5 литра). Дают настояться минут 30. А после – процеживают. Принимать данный сбор следует 3 раза на день по стакану.
Сбор №2. Делается настой из листьев следующих трав: цистозиры бородатой, зверобоя и тысячелистника. Все смешивают в пропорции 1:2:2. Берут 80 грамм смеси и заливают кипятком (0,5 литра). Плотно закрывают посудину. Минут 30 дают настояться. По истечению получаса процеживают.Такое средство принимать нужно трижды в день по стакану.
Сбор №3. Готовят настой из мяты, корней крушины, петрушки, плодов фенхеля и одуванчика. Все берут в пропорции 1:3:1:1:1. Данной смеси берут 2 столовые ложки и заливают кипятком (0,5 литра). Около получаса дают смеси настояться. А после – процеживают. Такое средство нужно выпивать утром на голодный желудок.
Сбор №4. Для приготовления сбора необходимы: фенхель, липовый цвет, бузина, мята перечная и ромашка. По 20 грамм каждого. Заливают водой из расчета: 1 часть травы на 20 частей воды. Минут на 20 ставят на водяную баню. А потом – процеживают. Принимать полученное средство следует по стакану трижды в день.
Сбор №5. Необходимо взять листья березы, мать-и-мачехи и ежевики. Пропорция составляет 1:1:8. Берут грамм 100 смеси и заливают кипятком (1 литр). Дают настояться. Принимать следует на голодный желудок утром по стакану.

Травы для сбора покупать следует лишь в аптеках. При этом не забудьте прочитать инструкцию и свойства. Ведь определенная травка вам может не подходить и прием ее лишь навредит здоровью.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz