Чудодейственные целебные свойства масла из семян льна были известны еще с древних времен и описаны самим Гиппократом. Доказано, что благодаря своему богатому минералами и кислотами составу, льняное масло способно влиять на регенерацию тканей. Поэтому в древности оно широко применялось при лечении порезов, различных ран, ожогов и для облегчения боли. На Руси льняное масло было незаменимым продуктом во время поста. Его также добавляли в праздничные яства и сдобу, чтобы придать блюду особый аромат.

Прошли годы, сменилось не одно столетие, но льняное масло по-прежнему очень популярно, причем не только среди поклонников народной медицины, но и среди «традиционных» специалистов – диетологов, кардиологов, гастроэнтерологов и др. Так в чем же его уникальность?

Ответ на этот вопрос прост – в его составе. Масло из семян льна рекордсмен среди всех растительных масел по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3, которые принимают важнейшее участие в биологических процессах нашего организма: нормализуют артериальное давление, улучшают эластичность сосудистых стенок, оптимизируют жировой обмен, контролируют содержание в крови холестерина и т. д. Наш организм не может синтезировать эти кислоты самостоятельно, поэтому крайне важно поддерживать их баланс с помощью биологически-активных добавок. Кислоты Омега-6 содержатся в достаточном количестве во многих продуктах, а вот Омега-3 мы можем получать только из жирных сортов морской рыбы или льняного масла, причем последнее превосходит по содержанию линоленовой кислоты рыбий жир.

Благодаря своим свойствам льняное масло успешно применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, для нормализации обмена веществ, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А также широко используется в косметических целях – для поддержания красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Еще великая Клеопатра, которой, как известно, долгие годы удавалось сохранять свою молодость и красоту, отводила почетное место льну в своей «косметической лаборатории». А сегодня льняное масло рекомендуют к применению самые авторитетные мировые специалисты индустрии красоты, считая его настоящим «эликсиром молодости». Это неудивительно, ведь полиненасыщенные жирные кислоты – это основа нашей красоты. Они отвечают за регенерацию кожи на клеточном уровне, предупреждая ее преждевременное старение, контролируют сальность желез, восстанавливают структуру волос и ногтей, поддерживают гормональный баланс и нормализуют работу кишечника.

Сегодня производством льняного масла занимаются многие. Как не растеряться в этом многообразии брендов?

Большего доверия заслуживают производители, чья продукция реализуется исключительно в аптечных сетях. Известная российская компания «Биокор» является лидером по производству и качеству льняного масла не только в своей стране, но и в странах ближнего зарубежья, в том числе и в Казахстане.

Продукты из семян льна Фирмы «Биокор»,

в частности «Масло льняное с селеном» и «Масло льняное «Царевщино» имеют сбалансированный состав витаминов А, Е, К, витаминов группы В. А также полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и производятся только методом холодного прессования (первый отжим), что позволяет сохранять все полезные свойства масла.

В состав «Масла льняного с селеном» введен уникальный жирорастворимый антиоксидант – селенопиран, поставляющий в организм важнейший элемент антиоксидантной защиты – селен. Который к тому же защищает само масло от прогоркания и окисления и продлевает активность основных компонентов продукта.

Для производства «Масла льняного «Царевщино» используется лен, выращенный исключительно на полях с. Царевщино Пензенской области, где природно-климатические условия позволяют получить продукт хорошего качества.

Льняное масло взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по одной десертной ложке в день во время еды в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Им можно заправлять овощные салаты или добавлять его в готовые блюда. Единственное, чего не «любит» льняное масло – это термическая обработка. Под воздействием высоких температур масло теряет все свои полезные свойства, приобретая взамен вредные канцерогены.

Вы до сих пор сомневаетесь – пробовать или нет этот уникальный продукт? Несомненно, пробовать! Мы гарантируем, что очень скоро вы заметите, как преобразится ваша внешность и улучшится общее самочувствие.

Спрашивайте масло льняное «Царевщино» и масло льняное с селеном от Фирмы «Биокор» в аптеках.

Подробнее

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz