Эксперт здоровья » Рубрики » Доктор природа » Льняное масло – природный источник красоты и здоровья

  Льняное масло – природный источник красоты и здоровья

  Автор: Фирова О. | 1-02-2017 | Просмотров: 77 | Комментариев: (0)

Чудодейственные целебные свойства масла из семян льна были известны еще с древних времен и описаны самим Гиппократом. Доказано, что благодаря своему богатому минералами и кислотами составу, льняное масло способно влиять на регенерацию тканей, поэтому в древности оно широко применялось при лечении порезов, различных ран, ожогов и для облегчения боли. На Руси льняное масло было незаменимым продуктом во время поста. Его также добавляли в праздничные яства и сдобу, чтобы придать блюду особый аромат.


Прошли годы, сменилось не одно столетие, но льняное масло по-прежнему очень популярно, причем не только среди поклонников народной медицины, но и среди «традиционных» специалистов – диетологов, кардиологов, гастроэнтерологов и др. Так в чем же его уникальность?

 

Ответ на этот вопрос прост – в его составе. Масло из семян льна рекордсмен среди всех растительных масел по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3, которые принимают важнейшее участие в биологических процессах нашего организма: нормализуют артериальное давление, улучшают эластичность сосудистых стенок, оптимизируют жировой обмен, контролируют содержание в крови холестерина и т. д. Наш организм не может синтезировать эти кислоты самостоятельно, поэтому крайне важно поддерживать их баланс с помощью биологически-активных добавок. Кислоты Омега-6 содержатся в достаточном количестве во многих продуктах, а вот Омега-3 мы можем получать только из жирных сортов морской рыбы или льняного масла, причем последнее превосходит по содержанию линоленовой кислоты рыбий жир.

 

Благодаря своим свойствам льняное масло успешно применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, для нормализации обмена веществ, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а также широко используется в косметических целях – для поддержания красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

 

Еще великая Клеопатра, которой, как известно, долгие годы удавалось сохранять свою молодость и красоту, отводила почетное место льну в своей «косметической лаборатории», а сегодня льняное масло рекомендуют к применению самые авторитетные мировые специалисты индустрии красоты, считая его настоящим «эликсиром молодости». Это неудивительно, ведь полиненасыщенные жирные кислоты – это основа нашей красоты. Они отвечают за регенерацию кожи на клеточном уровне, предупреждая ее преждевременное старение, контролируют сальность желез, восстанавливают структуру волос и ногтей, поддерживают гормональный баланс и нормализуют работу кишечника.

 

Сегодня производством льняного масла занимаются многие. Как не растеряться в этом многообразии брендов?

 

Большего доверия заслуживают производители, чья продукция реализуется исключительно в аптечных сетях. Известная российская компания «Биокор» является лидером по производству и качеству льняного масла не только в своей стране, но и в странах ближнего зарубежья, в том числе и в Казахстане.

 

Продукты из семян льна Фирмы «Биокор», в частности «Масло льняное с селеном» и «Масло льняное «Царевщино» имеют сбалансированный состав витаминов А, Е, К, витаминов группы В, а также полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и производятся только методом холодного прессования (первый отжим), что позволяет сохранять все полезные свойства масла.

 

В состав «Масла льняного с селеном» введен уникальный жирорастворимый антиоксидант – селенопиран, поставляющий в организм важнейший элемент антиоксидантной защиты – селен, который к тому же защищает само масло от прогоркания и окисления и продлевает активность основных компонентов продукта.

 

Для производства «Масла льняного «Царевщино» используется лен, выращенный исключительно на полях с. Царевщино Пензенской области, где природно-климатические условия позволяют получить продукт хорошего качества.

 

Льняное масло взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по одной десертной ложке в день во время еды в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, им можно заправлять овощные салаты или добавлять его в готовые блюда. Единственное, чего не «любит» льняное масло – это термическая обработка. Под воздействием высоких температур масло теряет все свои полезные свойства, приобретая взамен вредные канцерогены.

 

Вы до сих пор сомневаетесь – пробовать или нет этот уникальный продукт? Несомненно, пробовать! Мы гарантируем, что очень скоро вы заметите, как преобразится ваша внешность и улучшится общее самочувствие.

 

Спрашивайте масло льняное «Царевщино» и масло льняное с селеном от Фирмы «Биокор» в аптеках.

 

 

Подробнее http://www.zoj.kz/populiarnie/interesno/2554-maslo-lnyanoe-s-selenom-i-maslo-lnyanoe-carevschino.html




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Масло льняное с селеном и Масло льняное «Царевщино» Масло льняное с селеном   Состав: нерафинированное масло льна, селенопиран (органический селен).   Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 десертной ложке (10 мл=8 г) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и селена.   Способ употребления: использовать в готовых блюдах, а также в качестве заправки к овощным салатам.  ...

    Черный тмин - помощник при недугах Ежедневно каждая хозяйка использует приправы. Их разновидностей очень много, по свойствам и применению они также отличаются. Объединяет эту группу добавок одно главное качество: они все призваны улучшить или изменить вкус продукта или блюда. И пусть некоторые приправы довольно спорные (например, соль и сахар давно корят со всех сторон за их вредность, но редкий современный человек сможет обойтись совсем без них), львиная доля их невероятно полезна....

    Омега-3 жирные кислоты Слово «жирный» ассоциируется у нас с тяжелой и вредной для здоровья пищей. Но у него есть разные значения, поэтому не стоит сразу представлять себе жареный стейк или щедро приправленный майонезом салат. Существенные жирные кислоты омега-3 не меньше нужны нашему организму, чем белки, углеводы, минералы и витамины. Что они собой представляют и чем полезны? Давайте разбираться....

    Эфирные масла - польза и применение Многие из нас ежедневно пользуются всевозможными шампунями, кондиционерами, кремами, гелями, тониками и другой косметической продукцией. И при этом мы, как правило, даже не задумываемся о том, от чего зависят полезные свойства и приятные запахи применяемых средств. Оказывается, основная заслуга данных характеристик лежит на эфирных маслах....

    Полезные свойства плодов шиповника Шиповник – поистине ценная ягода для здоровья и красоты. О его уникальных свойствах известно с давних времен. В плодах этой дикой розы (так называют шиповник в народе) содержится рекордное количество витамина С - в 30 раз больше, чем в лимоне! Вообще, химический состав этих ягод чрезвычайно насыщен. Кроме витамина С, в шиповнике присутствуют витамин Е, витамин К, витамин В3, витамины Р, А, D и целый комплекс полезных минералов. Кроме того, в составе обнаружены дубильные вещества, полезные...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир