Геморрой

— Хорошо сидим, ребята! — говорил вчера Тимур, и мы все с ним дружно соглашались. Потому что рады были встрече после стольких лет разлуки. Мы — бывшая школьная команда по баскетболу, а Тимур у нас был капитаном. Нас так и звали, Тимур и его команда. Теперь, правда, мы уже не такие ловкие, как прежде, когда легко попадали мячом в сетку, но и вчера мы мимо рта не проносили. На товарищеской встрече победила не только дружба, но всех нас с большим перевесом победил алкоголь.

Это я понял только сегодня утром, когда болела не только голова, по весу ставшая чугунной, но и совершенно противоположное место. У меня было ощущение, что я сел на кактус, как бабочка на иглу.

— Ну что, опять?! А ведь я тебе говорила: не пей спиртного, не ешь острого, а то снова сесть не сможешь! — услышал я укоризненный скрежет жены.

— Ну, началось… — подумал я безнадежно и приготовился терпеть все ее назидания. Знал, что виноват, опять не сдержался и спровоцировал очередной приступ геморроя. В прошлый раз жена меня лечила травами, она их запаривала, отвар заливала в таз и сажала меня туда, как младенца. С той лишь разницей, что «дитятко» едва помещалось в тазу, а ноги торчали на полверсты. Отвар быстро остывал, приходилось доливать. К тому же нужно было прятаться от детей, объяснять, почему папа заперся в ванной и что он там делает. В общем, от такого лечения хлопот полон рот. Эффект тоже есть, но не скорый, по принципу, если долго мучиться, что-нибудь получится.

Вот в такой же примерно дурацкой позе застал меня мой товарищ, который зашел узнать, почему я не вышел на работу.

«Хорошо сидим!» — прокомментировал он мою позу. Когда я обрисовал ему ситуацию, он темпераментно завопил:

«Каменный век! Вчерашний день! Зачем этот таз, все эти манипуляции? В этом методе пятьсот движений и никаких достижений! Восстань! — протянул он ко мне руки и издевательски торжественным тоном продолжил: -Восстань, я поведаю тебе истину.

Я еще посидел малость, чтобы как-то восстановить поверженное чувство собственного достоинства, потом встал, добрался до постели и лег, потому что сидеть я не мог, а мой товарищ тоном пророка рассказал мне о новом чудо-лекарстве, которое избавляет от мучений при таком деликатном заболевании, как мое.

— Это почти те же травы, что применяет твоя жена: мимоза, календула и прочие, но только гораздо удобнее в применении — готовая мазь на основе растений, не надо ничего заваривать, остужать, отмачивать: наносишь на энную область и получаешь облегчение! А травы, выросшие в экологически чистом регионе, в Гималаях, вобрали в себя всю его целительную силу!

Потом он объяснил, что сам совсем недавно страдал столь же трогательной болезнью, в том смысле, что посмотреть на то место, где болит, саднит, печет, нельзя, можно только осторожно потрогать. И неизвестно, как бы он выкручивался, если бы не прочитал про специальное средство, вроде бы немудреное, но очень действенное, сбалансированное по составу. Травы снимают воспаление, боль; оксид цинка уменьшает раздражение, кровоточивость и зуд, а камфора очищает и заживляет раны. Это средство он до сих пор держит при себе, на всякий случай. Друг поделился со мной лекарством, а я хорошими впечатлениями — с вами.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz