Курортный роман

Как говорится, в жизни  всегда есть широкое  поле для деятельности, но временами срочно требуется небольшая  полянка для отдыха. Ну, если не полянка, то хотя бы кусочек  пляжа. Сбросив с  себя на время не только строгие  офисные костюмы, но и большую часть обязательств и табу, мы отправляемся в отпуск — за долгожданным загаром и новыми впечатлениями. Неудивительно, что в таком беззаботном состоянии кто-то искренне влюбляется в очаровательного незнакомца, а кто-то совершенно осознанно бросается в объятия, рассчитывая получить от кратковременного романа острые ощущения. Курортный роман — тема, которой посвящено немало дискуссий.

Серьезные намерения

Женскую природу  трудно переделать. Именно поэтому  большая часть женского населения, заводя курортный роман, все же в глубине души надеется, что феерические отпускные ночи плавно перейдут в серьезные отношения. По статистике же, подобное в реальной жизни происходит очень редко. Но даже один случай на сто вселяет в прекрасную половину человечества максимум веры в успешность подобного мероприятия.

Наталья (28 лет): «Я по натуре трудоголик и очень люблю  свою работу. По профессии  юрист. Все свое время  посвящаю работе, и  на личные дела его  у меня совсем не остается. И несмотря на загруженность, мечта найти свою половинку не оставляет меня. Отпуск для меня — это шанс познакомиться с мужчиной, который станет моим мужем. Но, увы, третий год я возвращаюсь из отпуска с разбитым сердцем после очередного курортного романа, заканчивающегося длительной депрессией».

«Такое времяпрепровождение  небезопасно для психики, самооценка женщины сильно страдает после очередного разочарования, — говорит психотерапевт, психиатр Татьяна Резина. — В чем причина? В надежде познакомиться с порядочным мужчиной она попадает в ситуацию, подобную той, которая случилась с героями фильма «Любовь и голуби». Курортный мачо, с которым Наталья испытала наслаждение и, возможно, страсть во  время отпуска, все равно возвращается к своей жене. В результате вместо получения  положительных эмоций она впадает в депрессивное состояние. Очарование выливается в разочарование.

Чтобы избежать душевных травм, лучше все-таки не поддаваться иллюзиям и фантазиям по поводу принца с благородным сердцем и толстым кошельком, который решит все накопившиеся проблемы. Если верить статистике, браком заканчиваются лишь около 2-х% таких романов. Но и не стоит излишне винить себя в случившемся и относить себя к разряду неудачниц. Жизнь на этом не заканчивается. Правда, и экспериментировать со своими чувствами в следующем отпуске я Наталье тоже не советую. Правильнее будет взглянуть на случившееся как на поучительный опыт и строить свое будущее уже в соответствии с пережитым».

Почувствовать себя на высоте

Курортный роман  подобен волшебной сказке в хорошо продуманных декорациях: солнце, море, полуобнаженные загорелые тела — все это волнует и вызывает настоящую гормональную бурю. Известно, что во время летнего отпуска под действием тепла и солнечных лучей способность женщины испытывать оргазм возрастает в несколько раз. Ужин в ресторане, танец с интересным партнером — у любой представительницы прекрасного пола все это оставляет след, и не только в душе: глаза блестят, походка становится летящей. В таком состоянии легко ощутить свою привлекательность, женственность, сексуальность. Это тот случай, когда можно реализовать свои романтические мечты, сексуальные фантазии за короткое время (2-3 недели). Но не все то золото, что блестит. Может, для неженатых искателей приключений все так и есть. А вот что касается семейных пар — курортный роман может изрядно испортить отношения между супругами.

Мария (35 лет) в  браке уже 12 лет, двое детей: «На работе по профсоюзной линии мне дали путевку в санаторий. Муж был не против того, что я поеду отдыхать и укреплять свое здоровье. Это была моя первая одиночная поездка за все время семейной жизни. И так случилось, что я завела курортный роман. На две недели я очутилась в плену головокружительной страсти. Мне казалось, что я никогда не была так счастлива, как в минуты, проведенные рядом с понравившимся мне мужчиной. По возвращении домой испытала отчаяние — страсти нет, да и романтики тоже. Все время вспоминала о НЕМ, думала, что если бы мы были вместе, то я была бы всю жизнь счастлива, а не ощущала себя «курицей домашней». Ведь сколько раз он мне говорил о красоте моих глаз, губ, сексуальном аромате и шелковистости кожи. В конце концов, муж просто стал раздражать, начались ссоры  и непонимание, а секс был уже от случая к случаю — «серый и быстрый».

«Все годы брака  женщина исправно вела хозяйство, была верной женой и хорошей матерью. Дом-работа-дом, и так каждый день, и в придачу — куча проблем. И только курортный роман позволил ей почувствовать себя сексуальной леди, королевой и просто желанной женщиной. Понятно, «назад в прошлое» после такого возвращаться не хочется. Конечно, она понимает, что муж не плохой и совместно они многого достигли. Проблема в другом: годы идут, и скоро она уже не будет столь молодой и привлекательной женщиной. Хочется всего и в настоящий момент. Сравнения между мужем и героем из ее курортного романа неизбежны и, к сожалению, не в пользу законного супруга. С ним она просто домохозяйка, а с мужчиной своей мечты — Богиня, Звезда, причем сегодня и сейчас. Понятно, чтобы ни делал муж с этого момента, все будет не так. Но я знаю много домохозяек, которые, подобно Марии, любимы своими мужьями и им не надо заводить курортных романов, чтобы повысить свой коэффициент притягательности и сексуальности. И знаете почему? Потому что они не ищут повода быть Женщиной с большой буквы, а являются ею каждый день. Нежное слово своей второй половинке, романтический ужин, маленький сюрприз просто так, кокетливый взгляд, совместное времяпрепровождение, регулярная половая жизнь (несмотря на бытовые проблемы и плохое настроение) сделают ваши отношения яркими и продолжительными. Страсть курортного романа покажется фальшивой подделкой по сравнению с по-настоящему крепкими супружескими отношениями», — говорит семейный психолог, психотерапевт, сексолог Андрей Толмачев.

Неприятный  сюрприз

Есть еще один аспект курортных романов — физиологический. Ведь сколь романтичны не были бы встречи и разговоры под луной, заканчиваются они все же сексуальными отношениями. И какие бы восторги по поводу своего нового избранника вы ни испытывали, все же это относится к категории случайной связи. Никто ведь не будет  предъявлять справку о состоянии  здоровья, да и срок знакомства не дает оснований для безоглядной веры. И вот уже страсть оборачивается непредвиденной беременностью или же каким-либо заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП).

Ольга (45 лет): «После отпуска  у Андрея, моего  мужа, я чисто случайно увидела упаковку сильных антибиотиков, которые назначают  в основном при  ЗППП. Решила сама провериться. Понятно, что результат  медицинского обследования не обрадовал».

Сексопатолог  Валентин Ковальский: «Супруги с радостью соглашаются на раздельный отдых, так как думают, что устали друг от друга. Зачастую в действительности они устают от проблем, а не друг от друга. И вместо того чтобы провести отпуск вдвоем, без суеты и утомительного быта, наверстать упущенное, еще раз прожить медовый месяц, насладившись друг другом, они едут отдыхать раздельно и возвращаются домой, «прихватив» заболевание, передаваемое половым путем. И когда вас обуревает страсть, стоит задуматься о том, что незащищенный половой акт с незнакомым человеком может поставить под угрозу не только ваше здоровье и здоровье родных, но и стоить вам жизни! Ведь даже презерватив не обеспечивает 100% защиты».

Несмотря на огромное количество предостережений и пугающих прогнозов, вряд ли стоит надеяться, что курортные романы когда-нибудь исчезнут из нашего бытия. Но вечную дилемму «быть или не быть курортному роману» решает каждый для себя сам.

И только те, кто  уже испытал на себе все «прелести» последствий курортного романа, могут уверенно сказать — лучше все же вернуться из отпуска здоровым морально и физически!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz