Сексуальные фантазии

Мечты, мечты… О чем мы только ни грезим: о  карьерном росте, новом платье, поездке  на Кипр, знакомстве с мужчиной своей  мечты и прочем. Нашим мечтаниям  нет предела, нам  нравится «уходить»  в них, а иногда даже «убегать»от  не устраивающей нас реальности. И самое главное,  фантазировать мы можем на любую тему, включая сексуальную. Секс-фантазии — стоит ли их избегать? Являются ли такие мысли постыдными или, напротив, — жизненно необходимыми? Могут они навредить человеку?

Еще совсем недавно общество относилось к эротическим  фантазиям, как к чему-то безнравственному и, по сути, вредному. А в литературе по сексологии можно было прочитать о подобных «мечтателях» как о неудовлетворенных, неблагополучных личностях с явно выраженными отклонениями  в психике. А что думают по этому поводу психологи и сексологи сегодня?

На  что указывают сексуальные фантазии

«Мечтать не вредно», —  отвечают сексологи на вопрос: «нужны ли человеку сексуальные фантазии?» И более того — даже полезно! По мнению ученых, эротические мысли, сны, фантазии могут  раскрыть потребности человека, указать на его комплексы и страхи, дать возможность прочувствовать все то, что в реальной жизни невозможно и недостижимо по определенным причинам.

Секс с несколькими сексуальными партнерами

Елена (35 лет): «Я неоднократно ловила себя на мысли, что достигаю оргазма во время секса  с мужем, когда представляю, что занимаюсь любовью сразу с двумя  мужчинами. Не скажу, что мне не нравится муж или что он не доставляет мне удовольствия. И в реальности я бы никогда не хотела реализовать свои фантазии».Комментарий сексолога Виктории Штейман: «Фантазии о групповом  сексе, в частности у женщины, могут указывать на недостаток нежности и внимания, который она испытывает в реальной жизни. В основном такие фантазии присущи слабым и романтичным натурам. Во время представления эротической сцены с двумя половыми партнерами женщина быстрее получает удовлетворение по той причине, что хотя бы в воображении является центром внимания и получает столь необходимый максимум физического и эмоционального удовольствия. В подобных сексуальных фантазиях явно выражено желание — быть любимой, сексуальной, желанной, обожаемой и т. д.»

Секс  с насильником

Ирина (40 лет): «Мне стыдно признаться, но я испытываю возбуждение, когда представляю мужчину в маске, некоего незнакомца, который буквально насилует меня. При этом он или связывает мне руки, или крепко держит меня за волосы».Комментарий психолога, сексолога Алексея Донченко: «Такие фантазии посещают в основном преуспевающих, сильных и целеустремленных женщин. В бизнесе их называют «железными леди», «акулами». Да и в реальной жизни они не знают поражений, но в глубине души все равно остаются беззащитными, беспомощными и слабыми. Именно поэтому их эротические представления связаны с насилием, применением наручников, плети, связывания и пр. Главное для такой женщины — в своих фантазиях испытать чувство скованности, безволия, лишения силы и возможности что-то предпринять. И это именно то, чего так не хватает ей в реальной жизни».

Секс  с партнером своего пола

Евгения (25 лет): «Не считаю себя лесбиянкой и предпочитаю секс с мужчинами. Но как только начинаю заниматься этим со своим молодым человеком, тут же вырисовывается в уме эротическая картина, где я в окружении ласкающих меня двух девушек, по возрасту таких же, как и я».  Комментарий сексолога Виктории Штейман: «Женщине, представляющей половой акт с подобной себе, явно не хватает нежности и ласки в процессе прелюдии. Соответственно, в своих мыслях она рисует образ девушки или девушек, которые восполняют это, лаская, целуя ее, уделяя максимальное внимание ее эрогенным зонам».

Польза  или вред

Во всем надо знать меру.Эта истина применима к любой сфере жизни, включая сексуальную. Переизбыток сексуальных фантазий может нанести вред вашему здоровью и здоровью окружающих, предупреждают сексологи. Перешагнув границу дозволенного, можно незаметно скатиться и к полной деградации. Не зря сексологи сравнивают эротические фантазии со спиртными напитками. Выпив бокал вкусного вина, человек ощущает его приятный аромат, у него повышается настроение. Чрезмерное же употребление алкоголя приводит к пьянству и алкоголизму. Так и с эротическими мыслями. Если они доставляют вам удовольствие и позволяют раскрепоститься, мечтайте на здоровье! Если же вы начинаете ими жить, уходя от реальной жизни, будьте осторожны!

Татьяна (32 года): «В браке уже более семи лет. Как муж, так и я, любим разнообразить секс своими фантазиями. Но в последнее время супруг настойчиво стал рассказывать о том что хочет заняться групповым сексом в любом составе. Да, мы смотрим с ним эротические фильмы, даже иногда общаемся по интернету на форумах со свингерами. Я готова фантазировать вместе с ним, но мне страшно попробовать все это в реальной жизни, да и не хочется!» Комментарий психолога, сексолога Алексея Донченко: «Мысли о групповом сексе или сексе втроем, желание их реализации, по сути, считаются сексуальными девиациями, то есть отклонениями от нормы без серьезных последствий, но только в случае, если на это согласны обе стороны. К подобным действиям и фантазиям склонны мужчины в период возрастных изменений, обычно в момент снижения уровня половых гормонов в крови. В связи с этим мужчина стремится даже на подсознательном уровне найти дополнительные стимулирующие факторы, действующие на него возбуждающе. Со стороны сексуального партнера не обязательно выполнять такие желания, главное — проявить понимание.  Можно во время полового контакта детально обсуждать фантазии сексуального партнера, чего порой вполне достаточно для его возбуждения. Конечно же, иногда не будет лишней помощь специалиста».

Действительно, сексуальные фантазии позволяют нам настроиться на приятное времяпрепровождение, подталкивают активнее заниматься сексом и чувствовать свое тело во всей полноте. Иногда это помогает повысить уровень желания, преодолеть психологические  запреты или устранить некоторые  комплексы, в конце концов — психологически расслабиться и повысить собственную самооценку.

Однако напоследок хочется привести еще один комментарий.  Ирина Королек, врач-психолог, советует: «Умейте останавливаться вовремя в своих фантазиях, чтобы в процессе воплощения их в жизнь не испытать разочарование. Научитесь в первую очередь ценить реальный секс  с реально существующим партнером!»

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz