Алкоголь и секс

Он  и она, красиво накрытый стол, свечи, бутылка шампанского, два фужера — традиционное представление о романтическом вечере…  Такое начало предполагает открытые отношения без скованности и стеснения, обещает максимум удовольствия и желаемого удовлетворения. Очень многие из нас ставят секс и алкоголь на один уровень восприятия. После бокала вина, рюмки коньяка или другого спиртного напитка гораздо легче настроиться соответственно моменту: появляется легкость и непринужденность, глаза блестят, а губы сами просят поцелуя…

Почему  пьют перед сексом?

Первое место  среди причин употребления спиртных напитков перед интимной близостью занимает стремление к раскрепощенности. И это вполне понятно, определенная доза алкоголя (индивидуальна для каждого) действует на организм возбуждающе, отключая блокировки психологического характера. И если некоторые дамы в трезвом состоянии считают непозволительным для себя просто взглянуть на мужчину, не говоря о том, чтобы обмолвиться с ним словом, то под воздействием алкоголя начинает с ним флиртовать и откровенно заигрывать.

Вторая  причина — это обретенное чувство уверенности в себе. Алкоголь дает возможность на время забыть про все свои недостатки и комплексы, повышает самооценку. И вот уже вы смело смотрите в глаза собеседнику, ощущая себя самой сексуальной и привлекательной, нисколько не смущаясь складками на талии и легкой помятостью лица. Неуверенность остается «за бортом реальной жизни», а ей на смену приходит отчаянная смелость. Вы штурмуете объект своего восхищения, порой, увы, даже если он вам практически не знаком.

Третья  причина — стимулирующее действие алкоголя на половую потенцию: усиливается приток крови к органам малого таза. Под воздействием спиртного пробуждается половое влечение, да и время полового акта продлевается, так как происходит торможение эякуляции. Андрей (28 лет): «С супругой в браке более пяти лет. Но она до сих пор стесняется меня, особенно когда дело доходит до секса. Все происходит только в темноте, строго в классической позе, никаких новшеств, экспериментов и не более двух раз в неделю. Но стоит ей выпить два бокала вина… Она становится совсем другой женщиной — допускается оральный секс, различные позы, ролевые игры. Моя жена очень красивая женщина, следит за собой, занимается фитнесом, посещает бассейн. Другая бы на ее месте, наоборот, выставляла себя напоказ. Но это не тот случай…»

Комментарий сексолога Александра Агрипенко: «Ситуация распространенная. Женщина развила в себе комплекс несовершенства и тем самым выстроила барьер для секса. Алкоголь же позволяет снять этот «блок». Известно, что представительницы слабого пола не так страстно идут на сексуальную близость, как это делают мужчины. Очень многие люди с нормальным телосложением подвержены комплексам, и темнота для них — «лучший друг». С приближением интимной близости такая личность думает не о партнере и предстоящем удовольствии, а лишь о собственных недостатках. Для начала лучше  попробовать откровенно обсудить эту  проблему с близким человеком. И  если только алкоголь способен снять излишнее напряжение, значит, помощь специалиста необходима. К 40 годам женщины, как правило, избавляются самостоятельно от подобных комплексов. Но зачем терять лишнее время, когда можно наладить нормальные половые отношения уже сейчас».

«Возбуждающий  желание, лишающий возможности его осуществления», — менно так в древности отзывались врачи об алкоголе. Современная медицина поддерживает эту точку зрения и категорически протестует против употребления спиртных напитков как до, так и после секса. Объясняется это тем, что алкоголь, особенно в приличных дозах, не только притупляет чувствительность, но и замедляет рефлексы, которые оказывают значительное влияние на сексуальные реакции. Как следствие, мужчина может со временем стать импотентом или потерпеть в постели неудачу, а женщине будет сложно получить оргазм или она в результате перестанет вообще интересоваться сексом. И хотя многие представители сильного пола отмечают, что при употреблении алкоголя половое возбуждение усиливается, считают его своеобразной «виагрой», такой эффект имеет непродолжительное действие, очень быстро провоцируя угасание половых функций.

Игорь (30 лет): «Девушкам нравится, когда я их приглашаю на свидание в ресторан. Легкий ужин, бутылочка хорошего вина, и все заканчивается потрясающим сексом! Я не алкоголик и считаю, что умеренное количество алкоголя положительно влияет на сексуальные возможности человека».

Комментарий практикующего врача-сексолога, психотерапевта Евгения  Когана: «Действительно, небольшие дозы спиртного, которые человек принимает редко, как говорится, «по поводу», не навредят. Если же «повод» переходит в привычку и при этом дозы увеличиваются, ожидайте совершенно противоположный результат. Среди моих пациентов, страдающих ослаблением эрекции и снижением полового влечения, около 60% регулярно принимают алкоголь. И только 10% из их числа — непьющие мужчины».

Ирина (40 лет): «Все началось с пива. Казалось бы, безобидный напиток. Мы часто с мужем проводили выходные в кругу друзей за бокалом пива. В сексуальном плане он у меня очень активный, буквально не давал мне проходу. Могли заниматься сексом с утра и до вечера. Но потом я стала замечать, что муж стал пить пиво не только по выходным или в праздничные дни. День без бутылки для него уже стал немыслим. На мой вопросительный взгляд он всегда отвечал: «Это же только бутылка пива». А со временем изменились и наши интимные отношения. Он часто не мог нормально возбудиться или довести дело до конца. Мы оба стали раздражительными».

Комментарий врача-уролога: «Алкоголь, как известно, отрицательно действует на работу печени. В результате она перестает нормально выполнять свои функции, мужчина начинает поправляться. Лишний вес снижает уровень тестостерона — мужского гормона, что приводит к импотенции, нарушению эрекции и уменьшению полового влечения. Помимо этого, токсический компонент алкоголя оказывает пагубное воздействие на яички и приводит к бесплодию. Отмечается поражение центральной и периферической нервной системы, соответственно, заметно ухудшается качество эрекции. Подвержено отрицательному изменению и серое вещество фронтальных и кортикальных долей головного мозга, которое оказывает важное воздействие на сексуальность человека. Под влиянием алкогольных напитков нарушаются функции надпочечников, щитовидной железы. Также наблюдается воспаление предстательной железы, что, естественно, сказывается на потенции мужчины и его эрекции.

Если здоровый мужчина приблизительно 1-2 раза в месяц видит эротические сны, то с пьющим мужчиной такого не происходит. Сначала пропадает утренняя эрекция, а со временем исчезают все ее проявления. Многие мужчины связывают такое состояние с плохим настроением или переутомлением. Даже ощущения во время полового акта меняются — или полностью отсутствуют, или же сопровождаются болями, особенно в кульминационный момент. На таком фоне мужчина вместо удовлетворения испытывает болезненную слабость и постепенно охладевает к женщинам».

Великий драматург  Уильям Шекспир — знаток человеческих душ, писал об алкоголе, что он провоцирует и отталкивает, вызывает желание, но уничтожает прелюдии. Так стоит ли короткая эйфория сексуальной «сказки» здоровой и продолжительной интимной жизни?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz