В детстве мы ждали Деда Мороза с подарками, мечтали о машинке, кукле, мячике и знали, что от родителей обязательно получим красиво упакованный пакет с конфетами. В юном возрасте новогодний праздник предоставлял возможность всю ночь не спать и провести время с любимым человеком – наедине, без присмотра родителей. Став взрослыми, мы продолжаем связывать свои надежды и мечты (даже в отношении секса!) с Новым годом! Если у мужчины и женщины появились проблемы сексуального характера, то Новый год – самое время их разрешить.

В тридесятое царство Любви

Ирина (37 лет): «С появлением ребенка я перестала узнавать мужа и даже себя. Казалось, что порвалась связывающая нас ниточка, и мы медленно отдаляемся друг от друга. Днем мы постоянно ссорились из-за разных пустяков, а под вечер, хотя и настраивались на секс, не решались даже обнять друг друга, не говоря уже об остальном. А ведь наша первая близость совершилась под звездами, на берегу моря, и это было так красиво и романтично. Как хотелось бы вернуть те ощущения…»

Семейный психолог, врач-сексолог Ирина Хиль: «Многие семейные пары приоритетное место в совместной жизни отдают решению бытовых проблем и ежедневным заботам, автоматически исключая здоровый секс из семейного бытия. Особенно часто это случается после рождения детей или при многолетнем совместном проживании. Теряется душевная связь, уходят чувства, притупляются ощущения. У каждого человека восприятие секса индивидуально и связано с определенными впечатлениями, звуками, зрительными образами и запахами. Изменить ситуацию, снять напряженность в семейных отношениях вполне возможно, если разрешить себе, к примеру, романтическое путешествие к морю. Смена обстановки (вместо привычной спальни – морской берег), эмоциональные моменты, вновь пережитые вместе, положительно сказываются на отношениях и сексуальной жизни. Как вариант, вы можете запланировать совместное путешествие в так называемые города Любви – Париж, Венецию, Прагу, Амстердам. В этих удивительных местах сама атмосфера настраивает на романтику и чувственность. Для возрождения сексуальной стороны семейных отношений рекомендуется во время отдыха вести личные дневники и записывать в них свои ощущения и впечатления. Если вы потом вместе прочитаете записи и найдете то общее, что одинаково положительно влияло на сексуальные отношения, то можете считать, что с поставленной задачей справились! Такое путешествие обязательно повысит качество семейных отношений и возродит сексуальную близость».

Сказки Шахерезады из «Камасутры»

Андрей (45 лет): «Не скажу, что у меня слабый темперамент, но я стал хотеть секса меньше, чем моя супруга. И теперь выражение «голова болит» стало для меня привычным. В прошлом я был готов к интиму каждый день и даже два раза на день. Выкладывался на все 100%. А теперь с неохотой решаюсь на секс раз в неделю. Что со мной происходит? Может, во всем виноват простатит?»

Врач-сексолог Руслан Козюбердин: «Причины, которые влияют на появление у мужчины отрицательного отношения к сексу, разные: начиная от завышенных требований женщины (дорогие вещи, машина и, конечно же, максимум секса) и заканчивая вопросами гигиены половой жизни и проблемами психологического характера. О простатите здесь и речи быть не может, так как при этом заболевании у мужчины не пропадает сексуальное влечение.

В такой ситуации желательно получить консультацию врача-сексолога и пройти полное медицинское обследование, включая лора, уролога и стоматолога. Преодолеть психологические проблемы и вернуть здоровое либидо можно, переключив фокус внимания с дел насущных на интимные отношения. Обратите внимание на восточную сексуальную культуру, с которой можно познакомиться в Индии. В этой стране сексуальность воспринимается как культ наслаждения, которого можно достичь, лишь овладев искусством сексуальных отношений.

Секс на Востоке – это не только слияние двух тел на физическом уровне, но и духовное объединение двух личностей. Для этого достаточно взглянуть на Кхаджурахский храм Солнца в Индии. Внешние стены храма украшены скульптурными изображениями мужчин и женщин в натуральную величину, предающихся сексу во всех его мыслимых вариациях. Европейцам есть чему поучиться у соотечественников создателей «Камасутры»! В этом уникальном произведении любовного искусства написано, что женщина остается женщиной до глубокой старости, а мужчина – мужчиной именно благодаря сексу. Путешествие в Индию может кардинально изменить отношения супругов к сексуальной стороне семейной жизни, возродить интимные отношения, вернуть гармонию в семью».

Три кита здорового секса

Екатерина (27 лет): «До свадьбы мы с Андреем ходили в спортзал, посещали бассейн. В семейной жизни почему-то не находится места спорту, а вот посидеть с друзьями за бокалом вина, побеседовать под сигаретку всегда есть повод и время. Я стала замечать леность в себе и в своем муже, нежелание заниматься сексом. Меня такое поведение стало настораживать. Это в наши-то годы? А что будет с нами в 50 лет?»

Семейный психолог, врач-сексолог Ирина Хиль: «Здоровый образ жизни – залог полноценной сексуальности и действенный способ улучшения потенции. Иногда, чтобы разрешить проблемы интимного характера, достаточно просто изменить стиль жизни.

Например, курение чревато нарушением кровообращения и сужением сосудов, что влечет за собой дисфункцию половых органов, особенно у мужчин. Как известно, для возникновения эрекции кровь по сосудам полового члена должна проходить беспрепятственно, а суженные сосуды не позволяют этого.

Алкоголь – второй враг здорового секса. Даже от ежедневных 40 граммов алкоголя печень начинает активно влиять на мужскую сексуальность, преобразовывая тестостерон (мужской гормон) в эстроген (женский половой гормон). В результате чего заметно снижается сексуальное влечение.

Переедание также отражается на потенции, поэтому, прежде чем собираться за новогодним столом, уставленным разными яствами и алкогольными напитками, и все праздничные дни ходить по гостям, подумайте хорошенько о последствиях. Головная боль и разбитость на следующий день – это лишь часть урона, нанесенного организму. Не менее пагубно влияет злоупотребление едой и алкоголем на потенцию.

А ведь избежать этого вполне в ваших силах! Достаточно предпочесть многочасовому сидению за столом поездку на природу. И пусть не всем по карману горнолыжные курорты Болгарии, Франции, Италии, Швейцарии, но просто выехать за город, чтобы получить заряд бодрости, уж точно может себе позволить каждая семейная пара. И это во много раз повышает шансы встретить Новый год в атмосфере любви и здоровой радости!»

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz