Межнациональные отношения

Еще 20-30 лет назад наши бабушки в основном выходили замуж за парня с «соседней улицы» или из дружественной республики (познакомившись на БАМе или Целине). Сегодня же любая девушка или мужчина могут любить и быть любимыми жителями Франции, Китая, Америки и т. д.

Брак и секс с иностранцами стали обычным делом. Благодаря Интернету мы теперь можем найти себе мужа, любовника или партнера по сексу где угодно, в любой стране и на любом континенте. На фоне межнациональных отношений рождается этакий «коктейль сексуальных культур». Как же воспринимается такой секс представителями разных стран и традиций?

Откровенность в постели

Ирина, 23 года (Россия): «Давно мечтала познакомиться с иностранцем. На сайте знакомств выбрала парня из Германии, так как хорошо знаю немецкий, и между нами завязалась переписка. Мне нравилась его внимательность, интеллигентность, корректность в общении. Когда мы встретились, все было просто превосходно, он мне очень понравился. Но когда дело дошло до секса, ничего кроме разочарования я не испытала. Меня просто шокировали его громкие стоны и комментарии своих и моих действий во время близости, а также откровенное озвучивание своих желаний в интиме. Может быть, это и нормально, может, проблема во мне?»

Анна Перегородкина, психолог: «Как ни обманывай себя, но на особенности нашего воспитания и восприятие мира влияет история и традиции нашего народа. И если в советское время было не принято выражать свои эмоции в сексе (да и секса как такового не было), то, конечно, именно такое восприятие интима на подсознательном уровне передавалось из поколения в поколение. В прошлом молодому парню сложно было даже подобрать слова, чтобы склонить девушку к интиму. А о том, чтобы мужчина эротично рассказывал об «этом», вообще и мысли не возникало!

В противовес нам немцы, наоборот, известны на весь мир своими «откровенно-эротическими» фильмами для взрослых. Понятно, что и в сексе они будут вести себя более свободно. В случае, когда встречаются представители двух таких разных культуры в постели, одной стороне сложно преодолеть скованность, а другая не понимает, почему надо быть скромнее. Общий язык может быть найден только в том случае, если постараться понять культуру той страны, родом из которой ваш партнер, и не спешить вступать в половой контакт».

Любви все возрасты покорны

Мартин, 58 лет (Швеция): «Я из тех мужчин, которые больше всего в жизни любят заниматься своим хобби. Мне хотелось найти себе спутницу жизни — единомышленницу. Однажды, приехав в Россию в командировку, я познакомился в кафе с интересной женщиной. Честно признаться, мне она очень импонировала. Договорились встретиться вечером и вместе поужинать.

Все закончилось сексом (инициатором выступила она) и кофе в постель. Все хорошо, но когда я узнал возраст прелестной леди, то решил остаться с ней друзьями, отбросив желание взять ее в жены. Разница в нашем возрасте составляла 30 лет! Я реалист и понимаю, что это означает для мужчины моих лет. И я подумал, что, наверно, только в России можно встретить юных девушек, готовых вступить в интимную связь с иностранным мужчиной намного старше себя».

Психолог-сексолог Вадим Кравцов: «Любопытства русскому человеку не занимать. Ведь хочется все попробовать, окунуться в новое, необычное. Может, по этой причине девушки вступают в половой контакт с иностранными мужчинами, которые по возрасту годятся им в отцы. И зачастую дело даже не в материальных выгодах, а в психологии восприятия противоположного пола.

Сегодня мы видим фильмы или читаем в СМИ о чувственности французов или страстности итальянцев… Естественно, у противоположного пола возникает желание «попробовать» в сексе то, что везде так рекламируют. И тут уже неважно, какого возраста, главное, что иностранец. Например, согласно статистике, нашим женщинам нравятся афроамериканцы, на втором месте по популярности стоят финны и шведы. И часто дело вовсе не в сексуальности иностранных граждан, а в их скромном обаянии, в противовес наглости «своих»».

Жестокая реальность

Настя, 30 лет: «Все подруги мне завидовали, что я вышла замуж за француза. Говорили, что буду жить с ним сладкой жизнью, а секс будет просто «улетный». Этот брак был у меня второй. С первым мужем я разошлась из-за того, что он не мог найти работу, и мы жили только на мою зарплату, да и выпить он любил… Но, увы, и со вторым мужем у меня счастье не получилось. Ласковый, нежный, внимательный, все принесет и все сделает… Проблема – секс. Как только мы начинаем этим делом заниматься, у меня возникает такое чувство, что я тону в карамельном озере. Настолько приторно-сладко-долгоиграющий секс получается… И в такие моменты я вспоминаю своего «бывшего» — настоящего мужика, временами резкого, где-то даже грубого…»

Анна Перегородкина, психолог: «Принято считать, что именно мужчины имеют страсть к брутальному сексу. Хотя женщины тоже не исключение. А дело все в мышлении. Как воспринимается мужчина нашими женщинами? Как добытчик, защитник, за спиной которого можно спрятаться. Значит, и в поведении он должен показывать свое превосходство. «Сюси-пуси» только слабый пол может проявлять. Такой стереотип мышления напрямую влияет и на сексуальные отношения.

Поэтому многие девушки, когда сталкиваются с нежностью мужчины, считают его поведение совершенно неприемлемым и даже неприятным для себя. В голове у женщин сразу появляются мысли: «Как такой «мягкий и пушистый» может защитить, преодолеть проблемы?» Дело в том, что годами в обществе закладывалось мнение, что настоящий мужчина должен быть хотя бы немного агрессивным. Или же он не выживет в суровых условиях Родины. Вот отсюда и желание русских женщин быть в подчинении у «настоящего мужика»».

Но, несмотря на сложности в отношениях, связанные с различием культур и воспитания, многие влюбленные из разных стран живут счастливо и находят удовольствие в сексе!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz