Страх сексуального характера

Почти каждый мужчина, вне зависимости от дохода, социального положения, возраста и т.д., хотя бы раз в жизни был подвержен страхам сексуального характера. Подобные переживания не всегда являются безобидными, и зачастую полностью захватывают сознание мужчины и способны отравить ему жизнь. Это самый простой способ сделать из настоящего мужчины слабого мальчика и превратить ожидаемое райское наслаждение в муки ада.

Когда утро не бывает добрым

Олег (28 лет): «Вот уже 4 дня, как я стал замечать проблемы с эрекцией в утреннее время. Просыпаюсь, и в ужасе вижу, а точнее ничего не вижу – нет утренней эрекции, и привести в «готовность» свой пенис стало проблематично. Меня это очень беспокоит, не понимаю в чем причина».

Врач-уролог, сексолог Виктория Проценко: «Что такое утренняя эрекция, и почему она происходит? На этот вопрос специалисты сегодня дают несколько вариантов ответа. Во-первых, по причине гормональной активности. То есть, в утреннее время у мужчины наблюдается самый высокий уровень тестостерона, пенис непроизвольно наполняется кровью и происходит эрекция. Во-вторых, из-за переполненного мочевого пузыря и т.д. На самом деле, эрекции бывают не только утренние, но также ночные и спонтанные дневные.

Суть в том, что утренние или ночные эрекции являются профилактикой гипоксии тканей и предотвращают застойные процессы. Это особенно актуально, если у мужчины редко случаются половые связи или долгое время вовсе отсутствуют. Если наблюдается отсутствие утренней эрекции несколько дней, не стоит паниковать. Причинами этого временного явления могут стать стресс, переутомление — как умственное, так и физическое, неправильное питание, депрессия и пр. Если же спонтанные эрекции по утрам пропадают надолго, лучше все-таки обратиться за помощью к специалистам для выяснения причины. Но, опять-таки, настраиваться заранее на что-то пугающее не стоит, так как подобное явление может оказаться особенностью вашего организма.

Неправильный психологический настрой способен спровоцировать более серьезные проблемы с потенцией. Помните, основной показатель сексуального здоровья – это регулярные сексуальные отношения, все остальное уже имеет второстепенное значение».

Старт без финиша или несостоявшаяся победа

Андрей (35 лет): «Во время просмотра фильмов эротического содержания или при мысли о сексе у меня всегда нормальная эрекция. Но в реальности в самые ответственные моменты ничего не получается. Начинается все хорошо, появляется возбуждение и желание, в процессе ласк возникает даже эрекция… Но как только я понимаю что надо действовать, меня тут же начинает беспокоить неуверенность в себе, я теряюсь, пропадает возбуждение и я в очередной раз сталкиваюсь с тем, чего больше всего боюсь – собственной мужской несостоятельностью».

Врач-сексолог, сексопатолог, психотерапевт Андрей Хворостовский: «Сегодня почти половина мужчин обращается к сексопатологу с подобными симптомами сексуальной дисфункции. Называется это состояние синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). В самом названии уже обозначен механизм развития синдрома: ожидание близости перерастает в тревожность, которая становится преградой возбуждению. Как результат — снижается возбуждение, ухудшается эрекция, и мужчина терпит поражение.

Проявляться СТОСН может по-разному, так как и причины его возникновения у каждого мужчины — свои: склад характера, воспитание, особенности интимной ситуации, поведение партнерши, проблемы в быту или на работе и т.д. Но в основе всех причин лежит страх: страх, что не будет эрекции, страх не удовлетворить женщину, страх инфекции, страх преждевременного семяизвержения и пр. Чаще всего СТОСН возникает в момент предполагаемой близости с новой партнершей. Если у мужчины хоть раз была осечка в постели, в дальнейшем он будет действовать стереотипно, ожидая ее повторения, тем самым программируя себя на неудачу.

Обострение тревожности может четко наблюдаться в определенный момент полового сближения. К примеру, при надевании презерватива или при введении пениса, во время оральных ласк. И как раз в тот момент когда, по мнению самого мужчины, должна быть эрекция – она пропадает. Получается, что мужчина сам себя пугает и получает в ответ то, чего больше всего боится. И если мужчина сумеет справиться со своими страхами, то столь желанная эрекция обязательно вернется».

Мал да удал

Анатолий (44лет): «Я столкнулся с проблемой — встречаюсь с женщиной, которая выше и крупнее меня, и переживаю, что я ее не удовлетворяю в постели по причине размера своего члена (13см в эрегированном состоянии). Моя бывшая жена была небольшого роста и мне кажется, что у нас именно поэтому с ней все было нормально. А встретив эту женщину, я стал задумываться об оперативном методе удлинения члена».

Врач-уролог, сексолог Виктория Проценко: «Если определять состоятельность мужчины с биологической точки зрения, то ее основу представляют качественное «семя», а также нормальное развитие яичек. Это – необходимые условия зачатия здорового ребенка. Однако, многие мужчины напрямую связывают свою мужскую сексуальность с размером полового члена. Зародилось подобное заблуждение благодаря двум мифам: женщин привлекают большие пенисы и чем больше пенис – тем выше сексуальные возможности мужчины. В реальности нет никакой взаимосвязи между сексуальностью и размером детородного органа. В рейтинге признаков сексуальности мужчины, по мнению самих женщин, на первом месте стоят его стройность и подтянутость, форма ягодиц, затем — ум, выражение глаз, социальный статус. А вот размер полового органа занимает последнее место».

Врач-сексолог, сексопатолог, психотерапевт Андрей Хворостовский: «Нормальный размер мужского полового члена в эрегированном состоянии от 12,8 до14,5 см. И на степень удовлетворенности женщины показатели пениса не влияют. Не стоит также оценивать сексуальность женщины по конституции ее тела. Многое зависит не только от физиологии, но и от ее эмоциональных качеств. Следует учитывать также, что влагалище не является самой эрогенной зоной, поэтому большинство женщин никогда не испытывали вагинальный оргазм.

В достижении гармонии между партнерами куда важнее доверительные отношения, взаимный поиск в получении удовлетворения. Как показывают многие исследования, причина возникновения дисгармонии между партнерами кроется не в размере пениса и влагалища, а в недостаточной подготовленности мужчины в вопросах сексуальных взаимоотношений. В некоторых случаях с такой проблемой стоит обратиться и к врачу-сексологу».

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz