Сексуальные отношения

Если в постели он точно знает, чего хочет она, и наоборот, можно с уверенностью назвать такие сексуальные отношения идеальными.

Но в реальной жизни зачастую все бывает иначе: в тот момент, когда вы буквально горите желанием заняться со своим любимым сексом, он засыпает.

А когда просыпается его страсть, то у вас почему-то болит голова. Почему же так происходит? Можно ли достичь сексуальной гармонии и в чем она заключается?

Главное — чувства!

Ирина, 27 лет: «Я не воспринимаю секс как просто физическое наслаждение. И мне все равно, как двигается во время полового акта мужчина. На мой взгляд, главное в сексуальной совместимости – это чувства и эмоции».

Психолог Шендера Татьяна: «Некоторые мужчины посчитают такой взгляд на интимные отношения устаревшим. Тем не менее, если приоритеты девушки – в сфере чувств, то секс она будет воспринимать именно через эту призму. И если ее мужчина преимущественно холоден и безразличен, можно с уверенностью сказать, что этим партнерам сложно будет достичь идиллии в сексе. Можно попробовать поговорить на эту тему, открыть свои потребности партнеру. Будет непросто, но только таким образом можно узнать – чего вы ждете друг от друга».

Сильный плюс слабый =?

Роман, 35 лет: «Если даже есть чувства, но по половым конституциям партнеры не совпали, сложно говорить о продолжении отношений».

Врач-сексолог, психолог Алексей Донченко: «Действительно, существует такое понятие как «половая конституция», она бывает слабой, сильной и средней. Именно эта особенность человека определяет его половую активность и сексуальные потребности. Если мужчина или женщина являются обладателями сильной половой конституции, их потребности в сексе в несколько раз выше, чем у тех, у кого конституция слабая.

И если, например, жена имеет слабую половую конституцию и одного полового контакта в неделю ей достаточно, а ее муж – сильную и готов «на подвиги» каждый день, женщине будет сложно сдерживать страсть мужчины и соответствовать его ожиданиям. Вывод один: перед тем как принимать серьезное решение в плане супружества, лучше все же хорошенько подумать. Что касается уже существующих семейных пар, в этом случае правильнее обратиться за советом к сексологу».

Без жертв, но с удовольствием

Лариса, 30 лет: «Обоюдное удовольствие в сексе можно получить лишь тогда, когда все, что делается партнерами, одинаково приемлемо и не вызывает отторжения. О какой гармонии может идти речь, если муж хочет оральных ласк, а жена этого терпеть не может?»

Сексолог Виктория Штейман: «Одни, чтобы доставить любимому удовольствие, на какие только жертвы не соглашаются… Другие, напротив, только услышав от сексуального партнера о чем-то новом в сексе, не раздумывая, рвут отношения. Третьи терпят и молчат, даже если происходящее в постели невыносимо. Как быть? Когда вас будут просить сделать что-то, что для вас неприемлемо или неприятно, вы вправе сказать «нет». Но не пытайтесь при этом «разоблачить» своего партнера лавиной упреков о том, что вы думаете об оральном сексе и пр. Лучше делать это осторожно.

Можно попробовать по взаимной договоренности использовать новую тактику в постели, которая поможет вашему партнеру лучше понять ваши желания и научит его не только получать, но и отдавать. Всегда помните – сексуальные отношения требуют бережного подхода!»

Сова или жаворонок

Елена, 25 лет: «Лично для меня главное в сексуальной совместимости – чтобы биологический ритм моего мужчины совпадал с моим. У меня уже был печальный опыт, когда мой первый муж был «совой», тогда как я – «жаворонок». И когда я вечером ложилась спать, он хотел любви, а утром я не могла его добудиться».

Психолог Шендера Татьяна: «Сложно не принимать во внимание такое понятие, как биологический ритм человека. Даже если у партнеров все будет хорошо, и только в этом аспекте возникнут проблемы, трудно прогнозировать совместное счастливое будущее. Хотя при обоюдном желании можно найти «золотую средину». Например, любовные игры перенести на обед, если у вас выходные, или согласовать время «любовных свиданий». Главное – не молчать и не копить в себе обиды. Поймите, вашему партнеру трудно догадаться о ваших потребностях, если вы с ним об этом не говорите. Очень многое зависит от вашего искреннего желания сохранить отношения».

На цвет и ритм…

Ольга, 21 год: «Для меня главное в сексе – чтобы мой муж видел его так же, как и я. Например, моя подруга со своим мужем любят неожиданный, сумасшедший, но скоротечный секс. Все это происходит с криками (даже соседи все слышат!), в разных местах и укладывается в пять минут. А мне нравится, когда медленно, спокойно, нежно, и очень долго».

Психолог Шендера Татьяна: «Стиль сексуальных игр зависит от темперамента партнеров. У одних получается с первых дней достичь гармонии, другим придется поэкспериментировать в поисках собственного стиля, который будет нравиться обоим. В том случае, если присутствует дискомфорт и пара не может прийти к единству, лучше воспользоваться консультацией сексолога».

Разумный подход

Игорь, 29 лет: «Чтобы секс всегда был головокружительным, супругам надо его разнообразить. И зачастую походы мужчины «налево» даже способствуют разжиганию страсти и укреплению брака».

Врач-сексолог, психолог Алексей Донченко: «Подобных взглядов, к сожалению, придерживаются не только мужчины. Но измены не добавят страсти, если супругам уже не интересно друг с другом. Понятно, что скука способна уничтожить самый хороший секс. Но если оба партнера – личности гармоничные, умные, стремятся к постоянному развитию, то у них есть возможность сохранить отношения за счет внутреннего потенциала. Удивляя партнера, совместно открывая новые грани как в сексуальной жизни, так и за ее пределами, они в состоянии долгие годы поддерживать огонь любви и сексуального желания».

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz