Взрыв эмоций!

«Добрый день, прошу совета. Муж у меня второй. С первым развелись, как мне сейчас кажется, из-за проблем в постели. На самом деле особых проблем не было, просто со временем вся наша сексуальная жизнь сошла на нет. Во втором браке у нас сначала все было хорошо, сейчас чувствую: страсти все меньше и меньше, такое ощущение, что из-за этого мы становимся друг другу если не чужими, то просто друзьями. Чувствую, что уже не так привлекаю своего мужа, как раньше, нет того огня во взгляде, хотя по природе своей он очень горяч. И хочется-то именно взрыва эмоций, чтобы страсть поглотила! Неужели придется в третий раз замуж выходить? А потом что?»  Варвара

На самом деле, страсть – это явление проходящее, как это ни печально. Подобно огню, она быстро сгорает, если, конечно, вовремя не подбрасывать топлива. Что же может послужить топливом в отношениях, которые становятся все преснее? Способов освежить отношения не так уж мало:

1. Секс в необычном месте. Даже дома можно найти подходящие для этого уголки: стиральная машина, кухонный стол, стул, балкон… Можно экспериментировать с позами, используя разные предметы – стулья, подушки, надувной мяч, ту же прикроватную тумбочку…

2. Многоликая жена: попробуйте сменить имидж кардинально, например, цвет волос и стрижку, или купить разные парики и использовать их, играя «разных женщин». В природе мужчины заложена полигамия, и, какими бы рамками ни сковывал поведение самца социум, он все равно будет проявлять свою полигамную натуру хотя бы в своих фантазиях. Так почему бы не помочь мужчине в реальности ощутить, что он обладает разными женщинами в одном, Вашем, лице? Кстати, экспериментируя с париками, Вы и сами заметите, что Вам хочется вести себя по-разному. Например, становясь рыжей или блондинкой, Вы обнаружите в себе больше дерзости или кокетства – то есть проявятся скрытые стороны Вашей натуры. Так что позвольте себе быть разной!

3. Эффект новизны. Освежить чувства и эмоции поможет и простая смена гардероба: например, если муж привык видеть Вас все время в брюках – попробуйте надеть юбочку и чулочки. Если Вы и так постоянно в короткой юбке и чулках, примерьте на себя имидж деловой женщины – строгий, но в то же время сексуальный деловой костюм… Поменяйте и белье, в котором Вы спите в совместной постели: если это ночная рубашка, купите новую, красивую, шелковую, а лучше – перейдите на маечки и шортики.

Поиграйте с разными образами, главное – отнеситесь к этому как к развлечению и не требуйте, чтобы муж немедленно выражал свою реакцию. Не стоит выговаривать ему: «Ты даже не заметил, что я новую юбку купила!». Поверьте, он заметил и, возможно, просто не знает, как реагировать, он привык видеть Вас совсем другой, а теперь, может, даже и переживает, для него ли все это? Подогревайте его интерес: пусть он видит на Вашем лице то задумчивость, то хитрую улыбку, некоторую недоступность, таинственность…

4. Дух соперничества. В природу самца заложен дух соперничества, по своей сути и мощи он очень близок к той энергии, которая управляет мужчиной, когда он «охотится» на женщину. Чтобы этот дух разбудить, нужно заставить мужчину слегка ревновать, при этом не давая весомого повода для ревности. Например, можно мило побеседовать с соседом или знакомым о погоде или детях… Или незаметно спровоцировать незнакомого мужчину на небольшой разговор с Вами на глазах у мужа. Вы в этот момент должны выглядеть сексапильно, а муж должен заметить, что другие мужчины находят Вас привлекательной. Скорее всего, после этого он захочет Вам продемонстрировать, «кто в доме хозяин».

Главное в этом тонком процессе – сохранять невинное выражение лица, чтобы супруг на самом деле не заподозрил неладное, соперничество – соперничеством, а будить в муже Отелло все же не стоит.

5. Забытая романтика. Ужин при свечах, специально купленное к этому случаю белье, чулочки, игривое настроение – мы об этих вещах частенько забываем в процессе долгой супружеской жизни. А зря, ведь готовя время от времени друг другу подобные подарки, можно очень даже подогреть чувства, особенно если внести сюда эффект новизны (см. п.п. 2 и 3). Как вариант – попробуйте снять номер в гостинице за городом на выходные или номер в банном комплексе на несколько часов, чтобы потереть друг другу спинки…

Скорее всего, Ваш супруг также задумывается о том, что в Ваших отношениях что-то не так, и ему тоже хотелось бы что-то изменить в вашей совместной жизни. И кому-то в этой ситуации нужно начать действовать. Варвара, возьмите все в свои руки, и скоро Вы увидите, что чувства в браке можно поддерживать много-много лет, прилагая для этого небольшие, но доставляющие удовольствие усилия.

Джентльменское соглашение

«У меня зашел спор с коллегами по работе: обязан ли я что-то девушке, если сводил ее в ресторан, а потом мы по обоюдному согласию провели с ней ночь? Мужчины меня в основном поддерживают, а вот женщин – они у нас все молодые и незамужние – просто взбесило то, что я иногда практикую одноразовые встречи и считаю это совершенно нормальным. А Вы как считаете? Неужто все девушки думают, что если переспал, то обязан жениться?»

Роман
Роман, я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Конечно, жениться не обязан, но, сам понимаешь: мы – существа ранимые. Я думаю, что ты никого не хочешь ранить, а потому, практикуя одноразовые свидания, соблюдай простое правило: девушка заранее должна знать, понимать и разделять с тобой мнение, что ваши отношения – на один раз, без каких-либо дальнейших обязательств, как с твоей стороны, так и с ее. Если же ты не обозначишь своих намерений, то потом не удивляйся, если вдруг девушка будет настойчиво требовать твоего внимания, ведь она считает себя брошенной, читай – не сумевшей привлечь тебя как женщина, и, что еще хуже, неумехой в постели, раз ты не захотел с ней больше встречаться.

Подобные мысли посещают каждую из нас, если с нами провели прекрасную ночь, а потом просто отказались общаться, – это некрасиво, не по-мужски, не по-джентльменски. Если уж ты влип в такую ситуацию, найди в себе силы встретиться с дамой, объяснить ей, что она прекрасна во всем, но ты «не создан для длительных отношений» или «сейчас не готов». Не помешает и покаяться в том, что ты сразу не обозначил границы вашего свидания и ввел ее в заблуждение. Главное – помоги девушке сохранить собственное достоинство и дай ей почувствовать, что на самом деле она – хороша, а ведь это так? В общем, будь джентльменом до конца, а лучше – предупреждай возникновение таких ситуаций, заранее показав, на что ты настроен и на что может рассчитывать девушка.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz