Отсутствие страсти

Секс – это проявление нежных чувств, желаний, любви, симпатий между мужчиной и женщиной. Однако наступает момент, когда представительницы прекрасной половины человечества ищут повод, чтобы отказаться от получения удовольствий в постели. Почему? Как считают специалисты, дело вовсе не в головной боли, которая по исследованиям английский социологов занимает в списке «популярных отказов» самое последнее место, и не в отсутствии страсти. Зачастую причина нежелания кроется в состоянии женского здоровья.

Увы, стремление женщин все успеть на работе и дома зачастую отодвигает заботу о своем здоровье на второй план. Что-то заболело или почувствовали дискомфорт, первая мысль: «Ничего страшного, пройдет, переболит». И мы не спешим идти к врачу. Тем временем болезнь «залегает на дно» и впоследствии выдает нам «сюрприз» в виде целого «букета» заболеваний, отрицательно сказывающихся на качестве жизни, в том числе и интимной. А ведь репродуктивное и сексуальное здоровье женщины – это залог счастливых и крепких отношений с любимым мужчиной, высокой самооценки, прекрасного психологического состояния.

Жгучие неприятности

Алина, 27 лет: «После полового акта я стала ощущать ужасное жжение и зуд в области половых органов. Впервые почувствовав дискомфорт, списала все на слишком длительный секс (более часа). Но спустя месяц подобное повторилось, интим превратился для меня в «огненные пытки».

Врач акушер-гинеколог высшей категории Валентина Варапаева: «Такие симптомы, как жжение и зуд во влагалище после полового акта, могут быть следствием различных заболеваний, в том числе – инфекционных. Поэтому женщине необходимо обязательно пройти медицинское обследование и выявить причину. К примеру, это может быть грибковая инфекция – молочница, или кандидоз, сопровождаемая зудом, творожными выделениями. «Подхватить» ее можно не только половым путем. Это заболевание может возникнуть вследствие неправильного питания и образа жизни, на фоне кишечных расстройств и пр.

Нестерпимый зуд, обильные выделения, различные дизурические расстройства (боль в области гениталий, неприятные ощущения при мочеиспускании) и боль во время полового акта возникают и на фоне вагинального дисбактериоза. Увы, но в современном мире лишь 40% женщин удается сохранить здоровый рH влагалища. Причинами развития вагиноза могут стать частая смена половых партнеров, неправильная гигиена половых органов, прием антибиотиков, сниженный иммунитет, применение тампонов.

Некоторые женщины совершенно не обращают внимания на подобную симптоматику, предполагая, что организм сам справится с проблемой. Но чем дальше откладывается лечение, тем серьезнее становятся проблемы со здоровьем, нарушается защитная функция влагалища и ее слизистой. Теперь вход инфекции в организм женщины открыт, и она может беспрепятственно «подняться» до шейки матки. Поэтому старайтесь не откладывать визит к гинекологу. Врач назначит вам эффективное лечение, и желательно пройти его вместе со своим половым партнером, чтобы инфекция не «бегала» от одного к другому, а была «уничтожена на корню».

Осторожно: аллергия!

Ирина, 23 года: «С мужем живем около года. Так как планируем беременность, начали заниматься незащищенным сексом. И каждый раз буквально через 5–10 минут у меня внутри возникает ужасная боль, как будто меня колют иголками, беспокоит зуд и жжение. Сдали анализы, с флорой все в порядке, молочницы нет, тогда что может быть источником боли?»

Врач гинеколог-эндокринолог Лариса Давиденко: «Контакт со специальной смазкой, пот или сперма партнера, презервативы, вагинальные контрацептивы – все это может стать причиной аллергии у женщины. И если в прошлом такое явление было чем-то уникальным, сегодня подобное восприятие спермы встречается чуть ли не у каждой третьей женщины.

Обычно такая аллергическая реакция сопровождается зудом, болью во влагалище, отечностью, выделениями. На коже может наблюдаться сыпь, что свидетельствует о более тяжелом протекании аллергии. Чтобы интимная жизнь была в удовольствие, женщине следует разобраться в причинах появления аллергии. Обратите внимание, после чего именно возникают симптомы: когда вы занимаетесь сексом с презервативом или без него? Если аллергия дает о себе знать после незащищенного полового акта, скорее всего, ваш организм не воспринимает сперму партнера. К семенной жидкости мужчины женский организм может относиться как к «враждебному веществу» и воспринимать его в роли аллергена, например, как цветочную пыльцу. В таком случае попробуйте перейти на прерванные сношения или используйте презервативы. Также врачом может быть предложена иммунотерапия.

Аллергию могут вызывать и контрацептивы, различные влагалищные свечи или презервативы. Найдите более безопасные методы защиты, предварительно получив консультацию у врача».

Разбалансированное состояние

Таисия, 35 лет: «В последнее время стала раздражительной, резко меняется настроение. Совершенно перестала воспринимать мужа как сексуального партнера. И дело не в моих чувствах к нему. Просто к вечеру у меня совершенно нет сил «этим» заниматься, да и не хочется. Еще недавно я была активной и страстной, поэтому сегодняшняя пассивность в сексе сильно тревожит меня. Я бухгалтер, целый день провожу в сидячем положении и в психологическом напряжении (цифры, отчеты, проверки…) Заметила, что за год сильно поправилась. Может ли все это быть как-то связано с моей пропавшей сексуальностью?»

Сексолог-психолог Александр Белашев: «Сидячий образ жизни, нервные переживания и лишние килограммы – явные «враги» либидо. Избыточный вес может не только значительно снизить самооценку, но и повлиять на гормональный фон. Жир провоцирует выработку избыточного эстрогена, что приводит к гормональным нарушениям, снижению сексуального желания и частой смене настроения. Самый лучший способ вернуть свое сексуальное здоровье – заняться спортом. Неважно, каким именно, суть – в физической активности, которая положительно сказывается на здоровье половых органов, улучшает кровообращение и сексуальную функцию, повышает уровень энергии, способствует возбуждению, возникновению желания. Попробуйте начать с утренней зарядки, достаточно 15-ти минут в день.

Выделите 2–3 раза в неделю по полчаса для пробежки на свежем воздухе. Продержитесь в таком режиме 21 день, и вы уже не сможете жить без спорта! Вы обязательно почувствуете, насколько изменилось ваше физическое и психологическое состояние. Теперь о питании. Обратите внимание на то, что именно вы едите. Избегайте жирных, копченых продуктов и продуктов с низким содержанием клетчатки. Больше налегайте на овощи и фрукты, злаки, морепродукты и рыбу, птицу, соевые продукты. Они способствуют снижению уровня эстрогена».

Любите себя, свое тело и окружающий мир, и счастье всегда будет с вами!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz