Нет такой девушки, которая в детстве не мечтала бы о свадьбе, белом платье, прекрасном принце и счастливой семейной жизни. И вот встречается ей «идеальный» мужчина, хочется быть вместе, создать семью. Проблема лишь в том, что он не свободен. Оказаться в роли любовницы или продолжать ждать своего единственного?

Ошибка всех девушек, встречающихся с чужими мужьями, в том, что они верят в уникальность своего случая. Дескать, «это у других не получилось, но у нас все по-другому, мы любим друг друга по-настоящему». Беспристрастная статистика говорит об обратном: любимая женщина «на стороне» редко становится законной супругой. И самое ужасное, переход от статуса «любимой» в разряд штатной любовницы происходит незаметно для милых дам. Ну а потом – сокрушения о напрасно потерянных годах и окончательный разрыв. Согласитесь, перспектива не из приятных.

Потенциальная любовница?

Марина (25 лет): «Наши отношения продолжаются больше трех лет. Не могу сказать, что нас связывает только секс. Но почему-то он не предпринимает никаких шагов для создания семьи. Я уже потеряла надежду, что когда-нибудь мы будем мужем и женой. Он просто делает то, что ему нравится, и живет в свое удовольствие. Разорвать отношения у меня не хватает сил. Боюсь остаться одна, боюсь одиночества, хотя еще молодая».

Алина: (27 лет): «Я вообще не думала, что попаду в старую как мир ситуацию «я его люблю, а он женат». Наша история началась с легкого флирта. Ему 30, у него есть двухлетняя дочь. Каждый раз, когда он уходит, мне больно при одной мысли о том, как вот сейчас он будет со своей семьей, они вместе поужинают, потом отправятся спать… Мысли об этом невыносимы, но расстаться с ним не могу. И даже знаю, что если его супруга узнает о нас, он не уйдет ко мне, а будет ревностно спасать свой брак. Чувствую, что увязла в этой ситуации. И не вижу никакого выхода».
Маргарита: «Я в депрессии уже неделю после недавнего случая. Все дело в том, что я уже три года встречаюсь с женатым мужчиной. Мы с ним часто ходим в ресторан, и обычно все проходит нормально. Но в этот раз… Так получилось, что в зале, где мы сидели, он встретил своих друзей. Поначалу все с уважением со мной общались, но как только узнали, что я его любовница, начали меня демонстративно игнорировать. Самое ужасное, мой любимый мужчина делал вид, что не замечает происходящего. Я не выдержала и ушла. Он даже не пошел за мной, не позвонил узнать, как у меня дела. А ведь совсем недавно мы мечтали о семье, детях, которым даже имена придумали».

Светлана: «Я влюбилась с первого взгляда. Он сразу признался, что женат, но живет в гражданском браке, и что хотел бы уйти, но из-за ребенка не может. А я, влюбленная «по уши», не сопротивлялась, думала, что все как-то само собой образуется. При каждой встрече он сокрушался, мол, почему он раньше меня не встретил, почему мир так несправедлив и т. д. Но после этого неизменно возвращался к своей семье. Я же продолжала надеяться, что победа будет за мной. Но только зря… Она победила, и даже более, я узнала, что он решил скрепить узы брака официально. Сейчас я настроена порвать отношения с ним, стала холодно себя вести. А он продолжает оправдываться, говорит, что все делает ради ребенка. Недавно признался, что никогда не оставит свою семью, несмотря на любовь ко мне».

Причины, по которым становятся любовницами

Самообман
Психолог Котова Лариса: «Любая женщина хочет быть любимой, мечтает, чтобы за ней красиво ухаживали, дарили подарки, говорили комплименты. И когда она все это получает, то старательно закрывает глаза на реальную ситуацию, в которой ее «принц» имеет семью и даже мысли не допускает о разводе. Чаще всего, когда мужчина видит, насколько женщина в него влюблена, он даже не скрывает отсутствия серьезных намерений: прямо говорит, что женщина его устраивает только в качестве любовницы, и большего он ей обещать не может. Удивительно, но под завесой романтического флера такая связь может длиться годами. Сама же женщина очень поздно начинает осознавать, что стала заложницей собственной слабости и наивности, поверив в сказку о чистой любви с хеппи-эндом».

Лучше так, чем в одиночестве
Психолог, психотерапевт Шуринова Ольга: «Многих женщин пугает одиночество. Некоторые были замужем и, чтобы не оставаться в одиночестве, решаются на отношения с женатым мужчиной. Именно этот страх заставляет их закрывать глаза на свой статус любовницы и заниматься самообманом, продолжая верить в прекрасное будущее».

Материальный фактор
Психолог, психоаналитик Игорь Коршунов: «Что ни говори, но большинство девушек оказываются в сетях женатых представителей сильного пола, которые не только старше их по возрасту, но еще и способны помочь материально. Такой мужчина начинает оплачивать девушке жилплощадь, делает дорогие подарки, водит по ресторанам. Романтично, красиво, а годы идут, и замуж никто не зовет. А девушка не задумывается о том, что ее любовь просто покупают».

Как не стать любовницей: советы специалистов

Психолог, психотерапевт Шуринова Ольга: «Чтобы не растратить свою жизнь на пустые отношения с женатым мужчиной, оставьте эмоции и трезво оцените ситуацию. Взгляните на происходящее со стороны. Обратите внимание на поступки мужчины, а не на его слова. Определенные действия могут красноречивее слов описать ваше бесперспективное будущее с ним».

Психолог, психоаналитик Игорь Коршунов: «Вне зависимости от жизненных принципов, возраста и социального статуса, почти все оказавшиеся в статусе любовницы рано или поздно начинают осознавать, что несвободный мужчина – вариант бесперспективный. Только мысль эта к ним приходит, увы, спустя время (которое ушло впустую, в надежде на желаемое счастье). В прошлом остаются красота и молодость, а в настоящем – лишь обманутые надежды. Я могу дать только один совет: цените себя и свою жизнь, которая дается лишь один раз.

Женщине, которая не хочет оставаться любовницей, необходимо в первую очередь разобраться в самой себе. Все в жизни не случайно, и женщина неспроста становится третьей в любовном треугольнике. Источник проблем – в самооценке. Просто поверьте в то, что вы достойны лучшего! Стопроцентная страховка от ложной любви к женатым мужчинам – это безусловная любовь к себе. И наполненность своими собственными мечтами, желаниями, увлечениями, никак не связанными с предметом любовной привязанности.

Что для этого необходимо сделать? К примеру, вас зовут подруги на девичник, а в это же время любовник сообщает, что может с вами встретиться, так как уехала жена. Увы, в большинстве случаев женщина спешит угодить любимому человеку и, теряя голову, бежит на очередное свидание. Правильнее же будет поступить не в ущерб себе и своим планам.

Изначально женщине следует отклонять такие отношения, либо относиться к женатому мужчине как к временному спутнику и продолжать поиски своей законной «половинки» в обществе других мужчин. Ведите активную жизнь, не замыкайтесь на непрочно созданных отношениях – это ваш шанс обрести реальное семейное счастье».

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *