Мужской оргазм

Разумеется, каждый мужчина мечтает обладать богатырской силой, чтобы он без устали мог ублажать свою вторую половинку в любое время дня и ночи. На то они и мечты, что порой кажутся несбыточными. Ведь не всякий, даже на первый взгляд, самый крепкий мужчина способен на такие подвиги. Один из ведущих американских сексологов Колин Форд считает, что корень всех проблем кроется в нестандартных особенностях мужского оргазма. Но обо всем по-порядку.

Достаточно сложно определить четкие границы сексуального акта. Ведь у кого-то он может растягиваться до бесконечности, в зависимости от продолжительности прелюдий, а кто-то вовсе не прочь заняться сексом «на скорую руку». «Что лучше? Готовых рецептов нет и быть не может. Важно другое: каждый партнер должен получить эквивалентное удовольствие», — уверен семейный психотерапевт Николай Пригожин. Как правило, при непродолжительном половом акте не у дел остается женщина, поскольку для того, чтобы достичь пика наслаждения, должно пройти не менее десяти минут.

Уроки сексуального воспитания

К сожалению, даже в эру информационных технологий существуют «дремучие» мужчины, не осознающие всей необходимости длительных прелюдий. В таком случае уроки сексуального воспитания им чрезвычайно необходимы. Представьте себе мужчину, которого волнуют лишь собственные прихоти, без учета женских желаний. Увы, на постсоветском пространстве такое встречается сплошь и рядом. Мальчики, воспитанные еще в строгих традициях развитого социализма, впоследствии редко становятся хорошими любовниками в постели. Может быть, вначале они смогут сделать для женщины нечто большее, но с каждым днем чувства и старания угасают, а прелюдия к сексу ограничивается легкими поглаживаниями перед половым актом. В таком случае женщине приходится брать всю инициативу на себя. И тут главное, спокойно и без жеманства постараться объяснить своему партнеру о доставляемом дискомфорте. Не исключено, что в ответ на вашу откровенность мужчина сначала начнет извергать негативные эмоции.

Стоит набраться терпения и продолжать беседы на неудобную тему. Все-таки игра стоит свеч.

«Самое ужасное, когда женщина начинает имитировать оргазм в угоду мужскому самолюбию», — убеждена психолог Наталья Дворкина. Попытайтесь кардинально изменить привычное положение вещей. Не старайтесь покорить Эверест в поисках заветного оргазма. Пробуйте просто получать удовольствие друг от друга. Создайте все условия для продолжительной прелюдии, медленно ласкайте друг друга с головы до ног, неспешно переходя к половому акту. Возможно, вскоре вы обнаружите эрогенные зоны, о которых ранее и не подозревали».

Причины физиологические…

Иногда от мужской воли и старательности зависит не все. Всему виной — повышенная чувствительность головки члена. Приобретите в аптеке анестетическую смазку, которая сможет подтвердить или опровергнуть ваши подозрения, если таковые имеются. В случае утвердительного ответа существует множество способов справиться с этой проблемой. Наиболее радикальный метод — обрезание. Если мужчина действительно любит и уважает вас, то он вполне способен на это пойти. Разумеется, есть и другие, не менее эффективные способы. Например, при использовании презерватива чувствительность головки члена несколько снизится. Восточные практики — еще один альтернативный вариант, правда, эффекта, возможно, придется ждать достаточно долго.

…и психологические

Никуда не деться и от законов психологии. Нередко у мужчины могут возникнуть беспочвенные страхи, корни которых запрятаны глубоко в подсознании. Например, страх перед первым половым контактом присутствует у многих парней, непривычная обстановка тоже может способствовать слишком быстрому семяизвержению, даже если у парня имеется приличный сексуальный опыт. В любом из вариантов рецепт один — абстрагирование и релаксация. Не идите сразу в бой, попробуйте поговорить, сменить позу. Если вы чувствуете, что оргазм уже близок, то постарайтесь ненадолго ослабить фрикции. Известный сексолог Макс Перельман советует мужчинам воспользоваться техникой Мастерса и Джонсона. Замедляя фрикции, вы в то же время сможете изменить ход движения головки члена таким образом, чтобы партнерша смогла получить наибольшее удовольствие. Мужской оргазм в большей степени поддается контролю при условии, если женщина находится «сверху».

Конечно, в этом случае многое зависит и от самой девушки, которая должна позаботиться о создании комфортной обстановки. Например, сделать своему любимому эротический массаж. В крайнем случае, постарайтесь отвлечься, подумав о чем-нибудь скучном или ужасном. Но помните, что вместе с отдалением оргазма вы можете отдалить и свою партнершу.

Не бойтесь экспериментов!

Сексопатолог Николай Деревянко считает, что частое повторение оргазма вскоре может привести к его оттягиванию во временном промежутке. Попробуйте увеличивать дозы оргазмов постепенно. Мастурбация позволит сильному полу понять, где находится потолок у пика возбуждения и как его достичь. Разумеется, все хорошо в меру.

Злоупотребление мастурбацией может привести и к обратному эффекту. Поскольку мужчина за короткое время может привыкнуть к такому пику, до которого впоследствии ни одна партнерша не доберется.

Но, как говорят, привычка — вторая натура. Иногда бросить заниматься мастурбаций — все равно, что бросить курить. В таком случае Макс Перельман советует мужчинам сменить способ мастурбации, дабы впоследствии изменить старой привычке. В процессе мастурбации включите всю свою фантазию — представляйте секс со своей партнершей в самых разных вариациях и позах. И сам способ мастурбации должен отвечать всем требованиям реального полового акта, что лишь позволит сделать фантазии еще более правдоподобными. Не гнушайтесь действовать словом: разговаривайте со своей партнершей, обсуждайте друг с другом самые смелые фантазии. Иногда эта проблема на деле оказывается самой непреодолимой в силу многих причин: строгое воспитание, ворох детских комплексов, которые постепенно перешли и во взрослую жизнь. Но именно с ломки себя, с реконструкции своего мировоззрения начинают меняться другие вещи, бывшие когда-то проблемными.

Немедленно к врачу!

Именно такой сигнал должен прозвенеть в мужском мозге, если все перечисленные ухищрения не помогли. Вначале он, несомненно, вооружит вас теоретическими знаниями в этой области. Например, о том, что существует 3 вида нарушения эякуляции:
преждевременная эякуляция — как наиболее характерная для мужчин половая дисфункция. Американские социологи утверждают, что каждый третий мужчина в США жалуется на подобный недуг;
запаздывающая эякуляция — всего около 3% мужчин жалуются на нее. К сожалению, ученые пока не в силах до конца разобраться в этой половой дисфункции. Но несчастные мужчины, коих настиг сей недуг, зачастую и вовсе не могут достичь оргазма;
ретроградная эякуляция — самый редкий вид. При этой дисфункции сперма оказывается прямо в мочевом пузыре и выводится только при мочеиспускании.

За короткой лекцией последует исследование, продолжительность которого может зависеть от тяжести недуга. При легких нарушениях врач может посоветовать вам ряд антидепрессантов. Эти фармацевтические средства действуют определенным образом: они захватывают серотонин, недостаток которого зачастую и является причиной преждевременного семяизвержения. Мужчина, принимая антидепрессант за несколько часов до полового акта, может быть спокоен, поскольку эякуляция наступит позже обычного.

Даже если вас миновали описанные выше беды, не забывайте, что здоровье — структура, которая постоянно нуждается в поддержке и подпитке. Чем старше вы становитесь — тем менее чувствительны нервы, отвечающие за ваш оргазм.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz