Здоровый сон

Не секрет, что за привилегию прямохождения человек расплачивается целым букетом не свойственных прочим позвоночным заболеваний, лечение которых требует комплексного подхода, предполагающего соблюдение определенных правил как во время бодрствования, так и во время сна.

Во сне человек проводит треть своей жизни. Строго говоря, сон — это не просто покой, но особый физиологический процесс, обеспечивающий отдых организма: именно в этом состоянии активизируются силы иммунной системы, ускоряется биосинтез белков, восстанавливается пластичность нейронов, высвобождается гормон роста.

Полноценный сон — это одна из важнейших составляющих профилактики многих заболеваний. Однако было бы неверно считать, что полноценность сна определяется лишь его продолжительностью: знаменитая принцесса Андерсена, как известно, проспала всю ночь, однако встала совершенно разбитой — из-за одной лишь горошины.

Впрочем, с точки зрения медицины само по себе ложе из «двадцати тюфяков и двадцати перин гагачьего пуха» — прямой путь к развитию неправильной осанки и появлению болей в спине, и сегодня не только настоящие принцессы, но и все люди, заботящиеся о своем здоровье, выбирают ортопедические матрасы и подушки.

А вот современные требования к подобным аксессуарам сна — поистине королевские: матрасы и подушки должны быть гигроскопичными и воздухопроницаемыми, экологически чистыми и гипоаллергенными, устойчивыми перед паразитами, обладающими высоким коэффициентом формоустойчивости и восстанавливаемости, а также не должны поддерживать горение, впитывать влагу и поглощать запахи.

К тому же модели от серьезных производителей обязательно снабжаются съемными чехлами, что позволяет обеспечивать требуемый уровень гигиены (идеальной тканью для таких чехлов сегодня является трехслойная ткань тритекс, верхний слой которой выполнен из 100%-го хлопка, а нижний и промежуточный слои из полиэстера и поперечно вложенных полиэфирных нитей обеспечивают необходимую эластичность).

Но главное преимущество ортопедических матрасов и подушек — их эффективное участие в комплексном лечении таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, спондилоартрит, в комплексной терапии нарушений осанки и осевых изменений в позвоночнике.

Формируя условия для физиологически правильной поддержки головы и спины, такие матрасы создают для спящего максимальный комфорт, улучшая качество сна и оказывая универсальное лечебное воздействие. За счет поддержки и расслабления мышц во время сна они обеспечивают массаж мягких тканей и нормализуют кровообращение в мышцах и связочном аппарате позвоночника. Как следствие — устраняют болевые ощущения в области спины.

Сегодня качественные спальные принадлежности — это составная часть профессиональной заботы о здоровье, залог полноценного отдыха, средство формирования красивой осанки, инструмент профилактики заболеваний позвоночника.

Многообразие моделей обеспечивает возможность индивидуального подбора — в том числе и для новорожденных детей. Но не забывайте, что весомым конкурентным преимуществом при выборе остается позитивный имидж торговой марки.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz