Контрацепция

Роды прошли удачно, и на свет появился долгожданный маленький человек. Теперь организм мамы должен хорошо отдохнуть и восстановиться. А для этого нужно позаботиться о том, чтобы повторная беременность не наступила слишком быстро. Как лучше всего предохраняться кормящей маме?

Рассмотрим самые распространенные способы защиты от нежелательной беременности. Пероральные  контрацептивы, или гормональные таблетки, женщине после родов  принимать нельзя, потому что гормоны будут передаваться через молоко новорожденному.

Внутриматочную  спираль можно ставить после родов, но только лишь несколько месяцев спустя. К тому же она не дает 100% гарантии предохранения от беременности и далеко не все женщины хорошо ее переносят.
Не секрет, что мужчины очень не любят пользоваться презервативами. Это снижает остроту интимных ощущений. Да и сама женщина, в свою очередь, может испытывать боль во время секса с презервативом: количество внутренней смазки после родов снижено, и ранки во влагалище еще не зажили полностью. Поэтому в послеродовом периоде использовать презервативы не рекомендуется.

Остается только один метод — местная контрацепция. Спермицидные внутривагинальные свечи призваны обезвреживать сперматозоиды. Такие средства местной контрацепции сначала воздействуют на мембрану жгутиков, а потом и на сам сперматозоид. Обработанные таким образом «живчики» уже не могут оплодотворить яйцеклетку.

Свечи первых поколений имеют ряд существенных недостатков: они пенятся и имеют специфический запах. Новые спермицидные свечи растворяются во влагалище удивительно быстро, буквально в течение пяти минут. При этом образуют внутри пленку, которая служит своего рода заслоном против сперматозоидов. Женщина может спокойно кормить малыша грудью, не опасаясь попадания активного вещества из свечей в молоко через кровь, так оно не способно проникнуть через стенки влагалища.

Современные спермицидные  свечи не вытекают из влагалища и у них вообще отсутствует запах. Очень удобно и то, что такая свечка действует в течение 4-х часов. Это дает супружеской паре возможность «маневра». К примеру, если проснулся ребенок и его надо покормить или же требуется срочно ответить на телефонный звонок, всегда можно отвлечься, а затем продолжить заниматься любовью. В этот период свечи все еще надежно исполняют свою защитную функцию, при этом не создавая никакого дискомфорта. Кроме того, спермицидные свечи создают очень хорошую смазку внутри влагалища, тем самым усиливая остроту ощущений от близости с любимым человеком.

Средствами местной контрацепции могут пользоваться не только кормящие мамы, но и женщины, которые пропустили прием гормональной противозачаточной таблетки. Спермицидные свечи удобно носить в дамской сумочке на случай совершенно не запланированной половой близости (чего только в жизни ни случается!): они защитят от нежелательной беременности с 99-процентной гарантией. Кроме основного эффекта, такие свечи убивают болезнетворные инфекции во влагалище, не нарушая ее полезную микрофлору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *