Поражение печени

Большинство лекарственных средств имеют побочные эффекты, но порой  без лекарств не обойтись.  Десять процентов их побочного негативного воздействия достается нашей печени — органу, который обезвреживает токсины и выводит их наружу. И зачастую причиной лекарственного поражения печени (ЛПП) является чрезмерное увлечение лекарственными препаратами.

Чаще всего  страдают от такого диагноза дети до трех лет и взрослые после 40. В пожилом возрасте это происходит из-за возрастных изменений тканей печени и замедления в ней кровотока. Женщины более уязвимы перед ЛПП, чем мужчины, и особенно это заметно  в период гормональных всплесков и перестройки организма (менструация, беременность, климакс).

Симптомы лекарственного поражения разнообразны: желтуха, зуд кожи, общая слабость, температура, боли в животе, увеличение печени, тошнота, рвота. Но ЛПП может протекать и бессимптомно в течение нескольких дней, а затем внезапно проявиться в виде тяжелого поражения печени. Диагностировать ЛПП сложно: лабораторные анализы показывают изменения в печени, но по ним невозможно установить связь с конкретными лекарственными препаратами.

Тем не менее, опытный  врач всегда старается предугадать возможный диагноз лекарственного поражения печени и отменить предположительно опасный препарат. Пациенту при этом обязательно назначаются гепатопротекторы — комбинированные растительные препараты, которые защищают и восстанавливают клетки печени.  Применение гепатопротекторов  показано и тем, кто вынужден, что  называется, «жить на лекарствах» в случаях серьезных заболеваний сердца, артериальной гипертензии, диабете, туберкулезе. Гепатопротекторы способны серьезно поддержать утомленную лекарствами печень, восстановить ее клетки, нормализовать состав крови, отрегулировать характерную для ЛПП задержку желчи.

Пациентам-хроникам растительный препарат, комплексно воздействующий на печень, жизненно необходим: он восстанавливает аппетит, избавляет от анемии, снижает уровень «плохого» холестерина. Одним лишь приемом  этого препарата можно значительно улучшить самочувствие больного и повысить качество его жизни. И все это — при полном отсутствии побочных эффектов! Все дело в том, что в состав препаратов такого ряда входят только натуральные вещества: железо и 7 растительных компонентов, каждый из которых оказывает свое лечебное воздействие, усиливая при этом эффект остальных составляющих. Кроме того, препарат проверен временем, он известен еще со времен Союза поколению наших родителей.

Старшее поколение знает одно безотказное правило: любую болезнь легче предупредить, чем лечить. И потому отдает предпочтение таким препаратам, которые можно применять не только с целью лечения, но и для профилактики заболеваний печени. Печень — это единственный орган, клетки которого способны восстанавливаться. Но и ее ресурсы не безграничны. Поэтому печень надо беречь и защищать так же заботливо и бережно, как она сама защищает весь организм от агрессивного воздействия токсических веществ.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz