Протезы и брекеты

Для большинства из нас решиться на стоматологическое  лечение при помощи брекет-системы не так-то просто. Прежде чем обзавестись красивой улыбкой, примерно в течение года, а то и более, придется довольствоваться откровенно некрасивой. Представителям старшего поколения ничуть не легче — выбора при необходимости установки зубных протезов просто не остается. А ограничения в питании, являющиеся строгими и обязательными на период лечения для тех и других пациентов, рисуют в уме картины безрадостного и ущемленного существования.

Хочется успокоить  читателей: в эстетическом плане  брекетами уже никого не удивишь, более того, для некоторых это  даже способ эпатировать публику. И  если не прятать брекеты под напряженными губами, считать их своим украшением и улыбаться так, как будто вы только что из Голливуда, то вполне вероятно, что подобным отношением от вас «заразится» и ваше окружение.

Представители более старшей возрастной категории  вынуждены мириться со стоматологическими противоречиями другого порядка: установка зубных протезов, как правило, тоже требует временных эстетических жертв и выполнения последующих особых указаний. Например, несъемные протезы специалисты рекомендуют чистить с особенной тщательностью. Но если учесть, что жертв требует не только красота, но и здоровье, то они становятся вполне оправданными. К примеру, компенсировать  ограничения в еде можно  по-разному. Более благоразумно попросту переключать свое внимание со всякой вкуснятины и дисциплинированно соблюдать необходимые ограничения.

Другое дело гигиенический уход за зубами в период ношения брекетов или установки зубных протезов. В таких случаях специалисты советуют разработать специальную программу по чистке зубов. Желательно пользоваться зубной щеткой после каждого приема пищи. Надо помнить, что остатки пищи счищать с брекетов и зубных протезов необходимо тщательно, но осторожно. Зубные щетки не должны быть жесткими, а движения напористыми, чтобы случайно не повредить аппарат.

Идеальными в  плане гигиенического ухода для такой категории пациентов являются звуковые щетки, которые хотя и имеют мягкие щетинки, но очень добросовестно очищают поверхность зубов за счет вибрации. Каждая щетинка совершает мелкие и частые колебания (примерно от 20000 до 33000 вращений в минуту), что позволяет сделать процесс чистки зубов комфортным, не травмируя брекет-систему или зубные протезы. Ведь для качественного очищения зубов становится достаточно легкого прикосновения к ним щетки, да и эффективность процедуры контролируете не вы, а она сама.

А вот и отзывы одной из пациенток после курса лечения брекетами. Лена рассказывает: «Я хотела иметь не только красивые, но и здоровые зубы, поэтому отводила около 10 минут на каждую чистку зубов. Но даже при моей дисциплинированности это утомляло. Узнав о звуковых щетках, решила попробовать пользоваться ими. После снятия брекетов зубы были в отличном состоянии, хотя я ни разу не проводила профессиональную чистку у стоматолога!»

Похоже, что все трудности вполне разрешимы. И пусть отныне ничто не мешает вашей прекрасной улыбке!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *