Зубная щетка

Выбирая в магазине новую зубную щетку, легко прийти в замешательство — ассортимент моделей огромен. Кто-то неосознанно руководствуется рекламой, для кого-то значима цена. Однако все без исключения хотят все же сделать правильный выбор.

Принято считать, что первую зубную щетку, приближенную к современному аналогу, создали китайцы еще в 1498 году. Это была ручка из бамбука или кости с закрепленной на ней щетиной вепря, сбритой с его шеи. А вот в древней Руси со времен Ивана Грозного вместо зубных щеток использовались зубные «метлы» — палочки с пучком щетины на конце, которыми бояре наводили порядок во рту после еды. В царствование Петра уже заботились не только о гигиене, но и об эстетике, поэтому зубы чистили с помощью влажной тряпочки с толченым мелом или углями из березовой древесины, которые способствовали ослепительной белизне зубов.

Хотя европейцы некоторое время оказывали сопротивление стоматологической гигиене, но под влиянием известного дантиста Пьера Фошара все-таки решились на использование зубных щеток. Правда, для изнеженных европейцев жесткую свиную щетину пришлось заменить на  более мягкую — конскую.Со временем стало ясно, что натуральная щетина имеет ряд значительных недостатков. Например, ее острые кончики травмируют ротовую полость, что способствует возникновению инфекции. К тому же такие щетки слишком долго сохнут, создавая подходящую среду для размножения бактерий. Поэтому в 1938 году была запатентована первая нейлоновая щетина.

На сегодняшний день уже зарегистрировано более 3000 моделей зубных щеток — многие производители делают упор на усовершенствование формы головки. И хотя в определенной степени это улучшает качество чистки зубов, но не решает всех проблем. Например, людям с чувствительной эмалью необходимо все же использовать мягкую щетину, что снижает эффективность чистки. Тем, кто носит брекеты, важен деликатный и вместе с тем особенно тщательный уход, поэтому им приходится сочетать несколько приспособлений для чистки зубов. И даже если зубы здоровы, привычными щетками нелегко контролировать тщательность процедуры: из-за нехватки сил, времени, знаний нередко чистка зубов проходит небрежно.

Вывод прост — важна не просто форма головки, а качество щетинок и самого процесса чистки.Обе цели успешно  достигаются использованием суперсовременной звуковой зубной щетки. Во-первых, ее комбинированные щетинки обеспечивают полноценный уход. Так, спиралевидные щетинки позволяют хорошо удалять зубной налет с внешней стороны зубов, щетинки в виде латинской буквы W позволяют вычищать налет с зубодесневого кармана, а щетинки со срезом хорошо удаляют налет со всех сторон зуба благодаря четырем граням среза. И не важно, чувствительная ли у вас эмаль, установлены ли брекеты или зубные протезы — такая зубная щетка превосходно справляется со своими обязанностями. Ведь чтобы получить отличный результат, достаточно ее просто поднести к зубам, — тщательность контролируется автоматически. Ну кто после  этого будет сомневаться в  единственно правильном выборе для  красоты и здоровья ваших зубов?

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz