Прыщи и угри — это ужасная  неприятность. Многим она знакома с юности, когда мальчишки  отворачиваются от своего отражения в зеркале, а девчонки пропускают свидания. Но иногда эта неприятность приобретает масштабы, позволяющие говорить о заболевании с неуместно звучным названием и серьезными последствиями. Устранить последствия можно, но только если вовремя начать лечение и продолжать его достаточно длительное время. Акне — одно из самых  распространенных заболеваний кожи. Однако причины его развития до конца не выяснены наукой по сей день. Причастны к появлению угревой сыпи и гены, и стрессы, и собственно гормональная активность, особенно мощная в период полового созревания. Одно из проявлений акне — юношеские угри — исчезает, как правило, уже к 25-30 годам.

Важную роль в механизме развития этой болезни  играет компонент нормальной микрофлоры кожи — бактерия Propionibacterium acnes. Когда  под действием гормонов и прочих факторов изменяется количество и химический состав кожного сала, протоки сальных желез закупориваются и уровень О2 в них значительно снижается, в игру вступает эта бактерия, которая при недостатке кислорода становится агрессивной: пытаясь проникнуть в кровоток. Propionibacterium acnes разрушает клетки протоков, на что иммунная система, как и положено, реагирует местным воспалением. Так и образуется изменение кожи, известное как прыщ.

Если принять  во внимание, что одним из основных мест расположения угревой сыпи является лицо, то становится понятным, какие  мучения доставляют выступающие угри и красные пятна их обладателям.

Страдающий акне хочет лишь одного — конца этим испытаниям.

Но, к сожалению, на смену одним заметным дефектам кожи приходят другие. Шрамы: в процессе лечения угревой сыпи внимания на шрамы обращается меньше, но отношение к ним меняется по мере отступления акне, ведь, в отличие от угрей, шрамы могут остаться на лице навсегда.

И все-таки здесь  уместно использовать спасительное слово «могут»! Дело в том, что  современные средства фармацевтики позволяют «смягчить приговор». Однако применять их нужно правильно и своевременно. Для лечения акне понадобится время и препараты комплексного действия. Медленное восстановление физиологических процессов в самой коже требует длительного (не менее трех месяцев) применения специальных препаратов, желательно на основе натуральных компонентов.

Такими природными компонентами могут быть, например, экстракт лука и содержащийся в корнях лекарственного окопника аллантоин. Они ускоряют заживление и минимизируют рубцовую зону. Мягко гасит воспалительные процессы гепарин, сероловая основа создает тончайшую защитную пленку на только что зарубцевавшиеся ткани. Первые процедуры следует проводить уже через несколько дней после заживления раны. Свойства всех этих ингредиентов дополняют и усиливают действие друг друга. Способствуют регенерации здоровых клеток кожи и тормозят размножение клеток соединительной ткани. А также восстанавливают пигментный обмен, что крайне важно для того, чтобы жизнь после акне уже ничем не напоминала о перенесенном заболевании.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz