Печень

Если  верить Марку Твену, все человечество делится на две  половины, одна из которых  любит поесть, а  другая — выпить. В обоих случаях страдает печень — удивительный орган-лаборатория, фильтрующая все  ненужное, вредное и опасное, ежедневно попадающее в наш организм. Но как бы хорошо ни работала наша природная СЭС, по статистике, более 60% населения Казахстана в той или иной степени страдают заболеваниями печени!

Среди них — любители вкусно поесть, особенно тяжелую и жирную пищу, больные с желчнокаменной болезнью и инфекционными заболеваниями печени, с врожденными аномалиями и отравлениями химическими веществами, с опухолевыми процессами, а также люди, принимающие некоторые лекарственные препараты и алкоголь. И какая бы причина ни вызывала печеночную патологию, поражаются в первую очередь печеночные клетки — гепатоциты. Обеспечить их защиту достаточно просто, если знать особенности клеточного строения.

Основными элементами в структуре  любой клеточной оболочки являются эссенциальные фосфолипиды — вещества природного происхождения, которые способны регулировать два основных обмена в организме человека — липидный и углеводный. Именно они восстанавливают гомеостаз печени, стимулируют регенерацию печеночных клеток и повышают устойчивость всей естественной «лаборатории» к воздействию негативных факторов из внешней среды.

Фосфолипиды незаменимы в качестве факторов роста и развития всех клеток организма без исключения: и в альвеолах легких, и в плазме крови, и в клетках нервной системы, и в желчи. Липиды в мембране гепатоцитов печени играют роль стабилизатора, поддерживая  вязкость жидкой составляющей клеточной оболочки, гидрофобность которой и определяет возможность активной защиты клеток. Это особенно важно для каждого из нас, если учесть, что мы в любом случае относимся или к половине, которая любит вкусно поесть и не хочет отказываться от этой привычки, или, соответственно, ко второй половине! Изменить в целом ситуацию сложно, но вот помочь нам всем — можно!

Повреждение ткани печени начинается с мембран гепатоцитов, поэтому именно восстановление оболочки печеночной клетки — основная задача каждого, кто  решил заботиться о своей печени, а значит, и о своем здоровье и долголетии. Достичь этой цели возможно одним способом — включив в свой повседневный рацион регулярный прием гепатопротекторов: препаратов, способных с помощью фосфолипидной составляющей восстанавливать клетки печени.

Ну а предпочтение следует отдать тем из них, которые обладают способностью быстрого снятия симптомов недомогания за счет входящих в состав всех четырех основных видов фосфолипидов, участвующих в защите клеток печени. При этом такие препараты еще и витаминизируют наш организм, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос. Такие препараты способны быстро восстановить утраченное равновесие в организме. Используются они как в качестве дополнения для основного лечения болезней печени, так и в целях профилактики. А эффективность препаратов у вас есть возможность оценить самостоятельно. Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz