Как вылечить кашель

Самый простой способ — выпить горячего чая с медом и лимоном. Не забывайте и про теплую одежду. В морозные дни особенно следите, чтобы в тепле были ноги, иначе все ваши усилия пойдут насмарку и кашель вновь начнет вас одолевать.

Очень полезно  делать при кашле паровые ингаляции  перед сном, ведь они способствуют облегчению дыхания, смягчают кашель, убирают надсадность. Чтобы эта  процедура была эффективнее, добавьте в горячую воду несколько капель раствора для ингаляций. Сам кашель полезен для организма, это его защитная реакция — вытолкнуть из дыхательных путей все то, что ему мешает: мелкую пыль, микроорганизмы и т. д. Но это в том случае, если речь идет о кашле, при котором происходит выделение мокроты.

А вот сухой, назойливый и выматывающий кашель надо лечить. И лечить правильно. В противном случае есть риск получить застой в легких и спровоцировать острый бронхит, который может перейти в хроническую форму и в пневмонию. Конечно, вы и не думали, что все может так обернуться. Но сейчас основная задача лечения должна заключаться в том, чтобы вызвать появление мокроты и улучшить ее скольжение по внутренней поверхности бронхов. Для этого в течение первых дней заболевания специалисты рекомендуют растительные сиропы или отвары отхаркивающих трав.

А для того чтобы улучшить скольжение мокроты по поверхности бронхов, на 3-4 день лечения подключают препараты, уменьшающие ее вязкость. Быстро справиться с кашлем помогут специальные лекарства, которые способствуют разжижению и выделению мокроты. Такие препараты не только изменяют свойства мокроты (способствуют ее разжижению и выделению), но и стимулируют выработку сурфактанта, который защищает легкие от воздействия раздражающих факторов и активизирует в них газообмен. В результате чего кашель становится продуктивным, помогая организму избавиться от различных микроорганизмов, бактерий и бацилл, которые вредят здоровью.

Желательно выбирать препарат комплексного воздействия, который может и снизить вязкость мокроты, и ускорить процесс ее отделения из бронхов, и стимулировать местный иммунитет, и заодно повысить концентрацию антибиотиков в очаге воспаления. Такие средства можно использовать в качестве дополнения к основному лечению, так как  они помогают организму справиться с болезнью, повышая концентрацию антибиотиков в очаге воспаления и укрепляя антиоксидантную защиту.

Всего одна капсула утром — и этого будет достаточно на весь день, так как препарат имеет пролонгированное действие (ретард) на организм больного. Принимать препарат можно как взрослым, так и детям, запивая его достаточным количеством чая или бульона. Такие препараты  есть в аптеке, следует только поинтересоваться у провизора!

И помните, что современные препараты против кашля помогают решить существенную часть проблем при остром респираторном заболевании.Курс лечения длится 7-10 дней, при этом значительное облегчение пациенты чувствуют уже  на 4-й день приема препарата. Выбирайте не только эффективные, но и достаточно безопасные препараты. Не нужно терпеть кашель — от него надо избавляться. Чем скорее и эффективнее вы это сделаете, тем лучше!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz