Ингаляции при кашле

Хотя болеть никто не любит, но и лечимся мы тоже неохотно. Как правило, большинству из нас не хватает элементарной организованности. Но справедливости ради надо признать, что и многие методы лечения — далеко не из приятных. Спасибо заботливым мамам и женам, которые и про таблетку напомнят, и чаек заварят, и ноги попарить заставят. А вот в моем детстве самой нелюбимой лечебной процедурой были ингаляции, но мама всегда была непреклонна. Теперь же эта процедура стала очень проста и безопасна, но в то же время по-прежнему эффективна. И самое главное, вы точно не будете испытывать дискомфорта, как это было раньше при паровой ингаляции картошкой или травяными сборами.

Ингаляции достаточно популярны и по сей день, но за последние годы знание об этом методе лечения существенно расширились. Например, стало ясно, что они помогают не только при кашле и насморке, но и при хронических заболеваниях, таких как бронхит, астма и эмфизема. Но это только в том случае, если для лечения используются современные ингаляторы — небулайзеры. При обычных паровых ингаляциях лекарственные вещества имеют большой размер частиц и оседают преимущественно в ротоглотке и верхних дыхательных путях. Поэтому и лечебное действие ограничивается только этими верхними отделами дыхательных путей.

Для лечения нижних дыхательных путей необходимо преобразовать лекарство в более мелкие частицы. Именно небулайзеры способны переводить жидкие лекарственные формы в аэрозоль, которая легко проникает даже в нижние дыхательные пути. Поэтому эффект от ингаляции с помощью небулайзера увеличивается в разы.

Для ингаляций  при помощи небулайзера используется очень широкий спектр лекарств, включая антибиотики и гормоны. Иногда достаточно использовать просто минеральную воду хорошего качества без газа. Такие ингаляции хороши при лечении начальных стадий ангины, профилактике респираторных заболеваний. Особенное значение ингаляции с минеральной водой приобретают для курильщиков, так как это возможность увлажнить и насытить легкие кислородом и минеральными веществами.

Однако важно  помнить о том, что в небулайзерах категорически исключается использование эфирных масел, а также травяных настоев и отваров. Это чревато необратимыми проблемами со здоровьем, так как такие средства предназначены только для верхних дыхательных путей. Именно поэтому при использовании небулайзера всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом. Небулайзер может  помочь решить проблемы со здоровьем  всем членам семьи вне зависимости от возраста — от младенцев до дедушек и бабушек. Он очень прост в обслуживании и легко обрабатывается после использования.

Небулайзер помогает существенно сократить сроки выздоровления как при обычных респираторных заболеваниях, так и в случае хронических заболеваний. Не упускайте шанс приблизить выздоровление, воспользовавшись преимуществами современных  медицинских технологий!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz