Готовим печень к празднику

Примерно через месяц грянет главный праздник года — с елками, золотинками, нарядными  женщинами и умопомрачительным столом. Мы грянем бокалами в ответ, самозабвенно выпьем, закусим и весело скоротаем ночь, объедаясь всевозможными лакомствами.

Тем временем нашему организму будет вовсе не до веселья. Тяжеленный пищевой комок, который он получит в качестве новогоднего подарка, потребует внушительной порции желчи для переработки. Прибавим традиционный алкоголь — и наутро… даже здоровая печень предоставит подробный отчет о невыполнении обязательств в виде похмельного синдрома, тяжести, боли, дискомфорта в животе и померкших красок еще вчера такого праздничного мира.

Конечно, праздник должен оставаться праздником, но если и мы хотим оставаться здоровыми, ни в чем себе не отказывая, придется провести предварительные профилактические мероприятия. Медицина не была бы милосердной профессией, если бы не учитывала человеческих слабостей. Самый простой и эффективный способ профилактики последствий застолий известен прогрессивному человечеству очень давно. Это — гепатопротекторы. Защита и помощь для печени в ее нелегком труде.

В клетках нашей печени непрерывно происходит сложный комплекс химических реакций, в результате которых ежеминутно обезвреживается до миллиона(!) токсических веществ. Но когда мы перегружаем себя вредоносной для печени пищей (а это все то, что входит в новогоднее меню), химическая лаборатория организма дает сбой. Если прибавить к обилию жирной, жареной, копченой пищи, алкоголю и тот факт, что все это приготовлено из современных продуктов, богатых красителями, консервантами и прочей химией — станет понятен весь объем предстоящей работы для печени. Ведь именно ей придется все это отфильтровать из нашей крови и обезвредить! Неудивительно, что зачастую печень не справляется, поэтому наутро мы чувствуем себя неважно: фактически происходит интоксикация продуктами распада ночного пира, принятого накануне алкоголя, как следствие — застой желчи в желчных протоках… Бедная наша печень!!!

Гепатопротекторы  защищают клетки печени от повреждений  и усиливают ее обезвреживающую функцию. Предпочтительны комбинированные гепатопротекторы растительного происхождения. Оказывая комплексное воздействие — противовоспалительное, желчегонное, они помогают восстановлению уже поврежденных клеток печени, предохраняют ее от воздействия токсических веществ, способствуют улучшению процесса пищеварения и усвоения. Многие принимают такие гепатопротекторы непосредственно перед обильным застольем, но для получения максимального эффекта их стоит начать употреблять заранее.

Остается еще месяц, чтобы подготовить организм к празднику, и уверяю вас, когда после ночных гуляний вы встанете утром бодрым и с ясной головой, то точно не пожалеете о проявленной предусмотрительности.  Мы так много  внимания уделяем тому, чтобы праздник прошел хорошо: тщательно обсуждаем меню, список гостей, выбираем подарки…Но чтобы радость от праздника была настоящей, стоит позаботиться и о себе любимом!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz