Простуда

Декабрь — суматошный месяц. Именно сейчас чаще всего случаются авралы на работе: заканчивается год и нужно закрывать проекты, подводить итоги, сдавать отчеты… Кроме того, необходимо подготовиться к празднику: купить подарки, нарядить елку, продумать новогоднее меню и сценарий, подготовить наряд, прибавим сюда детские утренники и корпоративные вечеринки… За этой кутерьмой и заболеть недолго, тем более что погода очень даже к этому располагает. И вот появляется предательское першение в горле, в носу засвербило. И вы понимаете, что если именно сейчас себе помочь не сможете, то все ваши грандиозные планы рушатся. Что делать?

В такие моменты на помощь придут современные препараты, способные оказать мгновенную помощь при первых симптомах простуды и не только. Однако придя в аптеку, вы обнаруживаете несколько полок, объединенных общей табличкой «против простуды», на которых стоят десятки коробочек разных цветов и размеров, различающихся как по цене, так и по форме содержимого: порошки, таблетки, капсулы… Как же выбрать необходимое из этого разнообразия?Давайте разберемся:

• Многие препараты агрессивно действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта, и если вы хотите избежать такого рода осложнений, обратите внимание на лекарства в капсулированной форме, желатиновая оболочка которых защитит слизистую от раздражения. Особенно актуальным это становится в случае, если у вас уже есть какие-то заболевании ЖКТ, например, гастрит.

• Хочется горяченького? Именно для вас выпускаются противопростудные препараты в виде порошка, который разбавляют горячей водой, получая ароматный напиток, обладающий полноценным лечебным эффектом. Желательно, чтобы такие лекарства не содержали искусственных красителей, способных окрасить язык после употребления.

• Выбирайте те препараты, действие которых направлено против всех симптомов простуды. Это позволит вам, во-первых, сэкономить: вы покупаете одно лекарство и решаете сразу несколько проблем.  Во-вторых, пропорции действующих веществ в комбинированных препаратах подобраны оптимально, и вы не будете перегружать свой организм лишней порцией пилюль.

• Некоторые комбинированные препараты помогают не только при простуде, но и при других проблемах, таких как головная, менструальная, зубная боль, боль в мышцах и суставах, — выбирая такое лекарство, вы экономите дважды.Вот такие бывают универсальные помощники.

К слову, многие современные препараты позволяют и вовсе не заболеть простудным заболеванием, если вы начнете их принимать своевременно — при первых признаках недомогания. Как видите, комбинированные препараты «против простуды» очень удобно иметь под рукой как средство скорой помощи.  И еще. Несколько капсул займут совсем немного места: их можно держать и в изящной дамской сумочке, и в домашней аптечке, и в ящике рабочего стола, и в дорожном саквояже (если ваша работа связана с командировками). И тогда в нужную минуту они обязательно придут на помощь вам и вашим близким. Немного предусмотрительности, и сезон простуд не испортит вам праздники!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz