Витамины для здоровья

«…Да-да, витамины — это, конечно, здорово, но вот как раз сейчас мне так леньготовить. Хочется чего-нибудь сытного и вкусного. Разве малюсенький гамбургер,или пакетик лапши, или «ленивые» макароны с майонезом — такая уж катастрофа?..»Действительно? Фаст-фуд и полуфабрикаты давно уже заменили нектар и амброзиюобитателю потребительского рая. Они дарят нам удовольствие от вкуса и ощущениесытости и округлость фигуры. Правда, не содержат витаминов и микроэлементов,жизненно важных для организма. Катастрофа? Судите сами!

Гиповитаминозы, возникающие при витаминной недостаточности, развиваются незаметно. Сначала  человек становится раздражительным, невнимательным, у него ухудшается аппетит и нарушается сон. Повышенная утомляемость, которая не исчезает, и в результате — низкая работоспособность, незаконченные дела и вечная спешка на грани паники. Ну, а длительный недостаток витаминов сказывается на иммунитете и внешности.

Холеная красавица  вдруг замечает, что кожа стала шелушиться и покрываться чешуйками, волосы выглядят сухими, тусклыми и неухоженными, а ногти слоятся под французским маникюром. Виноват парикмахер, визажист, косметические средства? Нет. Все дело в недостатке витаминов и несбалансированной диете.

У юной студентки, перенесшей болезнь на ногах, открывается сильное носовое кровотечение. Дело «всего-навсего» в недостатке витамина К. Этот витамин убили сильные антибиотики, принятые во время болезни.

Кому из нас не случалось спрашивать себя: «Почему мне все безразлично? Ничего делать не хочется…» Не торопитесь обвинять себя и свой характер, приписывать себе лень, слабость. Витамин В2 очень сильно влияет на нервную систему. При его недостатке у больного преобладают процессы возбуждения, а в последующем, при углублении дефицита, — торможения. А если изменения поведения сопровождаются шелушением кожи и частыми болезнями, то сомнений не остается. И никакого психолога не надо.

Самый страшный недуг для современной девушки — это, наверное, прыщи. Учеными достоверно доказано, что дефицит витамина D приводит к кожным заболеваниям, незаживающим рубцам и «ниоткуда» появляющимся пигментным пятнам. А самое обидное — получить этот витамин D можно только извне, да еще и активно усваивается он в присутствии солнечного света. Но что делать, если нет возможности соблюдать диету, если солнечные ванны позабыты до лета? Вспомните о витаминах-драже. Поверьте, они жизненно необходимы не только для детей. Специально изготовленные витаминные препараты усваиваются организмом полностью и подходят как для лечения гиповитаминозов, так и для обычной профилактики его возникновения.

Кроме витаминов, они содержат важные микроэлементы, такие как железо. Причем в легкоусваиваемой форме в виде фумарата. Эти препараты способны быстро восстановить дисбаланс в организме и устранить неприятные симптомы гиповитаминоза. Хороший препарат от добросовестного производителя — это еще и гарантия безопасности, он наверняка будет проверен на предмет нежелательных взаимодействий и наличие аллергенов.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *