Лечебный пластырь от простуды

«Сыну четыре с половиной годика. Когда выпал первый снег, пошли с папой кататься с горки и простудились оба. Такой насморк сильный. Лечить ребенка антибиотиками боюсь, лучше что-нибудь мягкое, на травах. Посоветовали капать в нос масло «Кызыл май» и смазывать бальзамом «звездочкой». Воюем несколько раз в день. Масло жжет нёбо, бальзам щиплет глазки… После этого сын лежит в кровати с закрытыми глазами и жалобно хлюпает носом. Мне его так жалко. А что делать ночью? Спит очень плохо, тяжело дышит. Зажигаю ароматическую лампу с эвкалиптовым маслом, сама до утра сижу рядом. Посоветуйте средство от насморка, пожалуйста, чтобы помогало и не вызывало неприятных ощущений у ребенка. Или я хочу слишком многого?»
Асель, Алматы

Нет, это не слишком много и вполне реально! У родителей маленьких детей сплошь и рядом случаются похожие ситуации. И выход найден — специальный пластырь. Наклеив его на одежду ребенка, можно забыть о нем на восемь часов. Как результат — ребенок быстро засыпает и крепко спит до самого утра. Все это время пластырь будет лечить сам, никому не причиняя неудобств. Он содержит натуральные и безвредные растительные масла, которые, испаряясь, действуют как ингаляция.

Эвкалипт имеет антивирусное и отхаркивающее действие, поэтому часто применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей. Кроме того, запах эвкалипта улучшает настроение, помогает сосредоточиться, устраняет усталость и депрессию. Камфора оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действия, стимулирует дыхательный центр головного мозга, суживает периферические сосуды и способствует уменьшению насморка. Действуя вместе, эти два средства уменьшают отечность и насморк, облегчают симптомы простуды, улучшают сон и настроение ребенка.

Секрет пластыря именно в эфирных маслах эвкалипта и камфоры. Как известно, масло эвкалипта обладает сильными фитонцидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, благоприятно действует на укрепление иммунитета. В эвкалиптовом масле содержится от шестидесяти до восьмидесяти процентов лечебного растительного компонента цинеола и порядка сорока активных химических компонентов, таких как флавоноиды, дубильные вещества, разнообразные альдегиды и органические кислоты.

Входящая в состав пластыря камфора, которую, кстати, добывают из камфорного дерева, способствует сужению периферических кровеносных сосудов, что является очень важным для облегчения дыхания при заложенности носа. Однако следует иметь в виду, что пластырь противопоказан малышам младше двух лет, а также учитывать, есть ли у ребенка аллергия на эвкалиптовое масло и камфору или астма.

«Проблема решилась. Сын уже пошел на поправку. Когда перестали мучить его нелюбимыми лекарствами, у него сразу поднялось настроение, а это тоже важно при лечении. Пластырь ему не мешает, приятно пахнет, и ребенок спит спокойно до самого утра. А ведь это так важно для укрепление его иммунитета и скорейшего выздоровления! Я и сама успокоилась — пошла в аптеку и купила еще упаковку лечебного пластыря. Ведь впереди еще вся зима…»

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz