Низкое или высокое давление, измерить очень просто!

Вот и отгремели новогодние салюты и фейерверки, отзвучали новогодние тосты, и мы в очередной раз стали жить по-новому. Новогодняя ночь пронеслась удивительно быстро. Но стоит ли грустить о мимолетности новогоднего чуда? Ведь по восточному календарю 2012 — год Водяного Дракона — наступит только 23 января. И это значит, что у нас есть шанс продолжать вновь и вновь радовать своих друзей и близких новогодними подарками.

Вообще, выбирать подарки — дело непростое. Согласитесь? А вот я знаю один — универсальный, который и понравится, и пригодится всем и каждому. Ни за что не угадаете, что это такое! Тонометр! Нет, ну, правда, кому в праздничные дни не требуется измерить артериальное давления? Хочешь-не хочешь, а новогоднее застолье сказывается на нашем самочувствии: кому-то недосыпание выходит боком, а кому-то переедание портит настроение. Вот тут-то и будет весьма кстати наш исключительно полезный подарок — аппарат для измерения артериального давления.

Все очень просто: представьте, для кого вы выбираете тонометр, оцените надежность, качество, цену прибора — и замечательный новогодний сюрприз готов! Все тонометры делятся на механические, полуавтоматические и автоматические. Чисто механические тонометры, в которых манипуляции с воздухом производят только вручную, а результаты констатируют визуально, по стрелке прибора, совершенно оправданно используются в условиях поликлиник и стационаров. Что касается остальных разновидностей тонометров, то любителям классики мы бы порекомендовали полуавтоматический вариант аппарата: он сочетает в себе привычную консервативность и оптимально возможную в домашних условиях точность. Механическое накачивание воздуха с помощью груши и высвечивание результатов измерения после автоматического стравливания воздуха на дисплее дает надежные результаты и вселяет уверенность в правильности проведенного теста. Кстати, не последнее место в выборе занимает и доступная цена таких тонометров.

Ну а для продвинутых пользователей, безусловно, подойдут хайтековские автоматы. Они обеспечивают измерение артериального давления в полностью автоматическом режиме. Зафиксировал манжету на руке, нажал на нужную кнопку, и все! Компактная версия, с манжетой на запястье, удобна в командировках и на отдыхе. Полномасштабная, на плечевой манжете, незаменима дома.

Основной критерий работы любого тонометра — это качество измерения. Так вот, автоматические тонометры снабжены целой системой контроля за этим параметром и при необходимости, специальным сообщением на дисплее рекомендуют повторить тест. Полученные результаты сохраняются в памяти прибора. Но при покупке не забудьте обратить внимание на гарантийный срок и наличие сервисных центров — это вам может пригодится в будущем. И еще, тонометры красочно и наглядно упакованы — взял в руки и сразу получил полную информацию о том, что приобретаешь. Ну так как? Попробуете проверить на практике неотразимость нашего подарка? Тогда желаю вам удачи. С Новым годом!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz