Пластырь от протуды для тетей

Зима продолжается, и сезон простуд все еще в самом разгаре. Многие родители проявили неподдельный интерес к новому лечебному пластырю и начали задавать уточняющие вопросы по этой теме. Мы решили переадресовать их специалисту. Отвечает врач-педиатр Алена Алексиенко.

Здравствуйте! Я уже слышала про новые пластыри — многие мамочки используют их. Вот в чем все-таки их преимущество, почему они лучше других средств лечения простуды? Марьям, г. Алматы

— Новые детские пластыри — это немедикаментозное средство против простуды, разработанное специально для детей, с учетом их подвижного образа жизни и чувствительности к различным раздражителям. Дети не способны долго сидеть или лежать на одном месте, выполняя неприятные и непонятные им лечебные процедуры. Любой, кто пробовал заставить трехгодовалого малыша вытерпеть 20-минутную процедуру с перцовым пластырем на груди, понимает это. Новый пластырь клеится на одежду и практически не ощущается ребенком, продолжая, тем не менее, действовать. Входящие в состав пластыря эфирные масла испаряются и благотворно воздействуют на слизистую дыхательной системы ребенка.

Новые пластыри созданы, чтобы облегчить состояние больного малыша, однако это не значит, что в другом лечении отпадает необходимость. Здоровье вашего ребенка — не та область, где можно позволить себе расслабиться. Что же касается антибиотиков, то родители и врачи знают, что они требуют осторожности в применении.

Здравствуйте, уважаемая редакция. Нам два годика и восемь месяцев. Наслышаны о новом пластыре, можно ли нам использовать его?

— Здравствуйте. Пластыри можно использовать для лечения детей только старше двух лет.

Здравствуйте. У моего сына аллергия на большую часть химических препаратов и лекарств, даже на синтетику. Я опасаюсь, что пластырь содержит слишком сильные вещества, раз он действует, будучи просто прилепленным к одежде ребенка. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? Светлана, г. Усть-Каменогорск

— Активная составляющая детского пластыря Comfort Kids — это исключительно натуральные компоненты. Обычно — камфора и эвкалипт. Камфора активизирует деятельность дыхательного центра, сужает периферические кровеносные сосуды, что приводит к облегчению дыхания при заложенности носа и отделению мокроты при простудных заболеваниях. Масла эвкалипта и камфоры уменьшают отечность слизистой, облегчают дыхание при насморке.

Аллергия  возможна в случае индивидуальной непереносимости  отдельных компонентов. Если есть сомнения, я рекомендую сводить малыша к аллергологу. Это та осторожность, которая никогда не бывает лишней.

Здравствуйте. Моему сыну пять лет, зимой он простужается и плохо спит из-за кашля. Я недавно услышала про новые пластыри. Действительно ли можно их оставлять на 8 часов? Марина, г. Шымкент

— Да, это важно, ведь время контакта довольно велико. Но в результате правильного применения кожа малыша остается чистой. Детский пластырь Comfort Kids  на самом деле прост в употреблении и не доставляет проблем и неприятностей. Он рассчитан как раз на то, чтобы облегчить состояние малыша в то время, когда невозможно применить другие методы лечения, то есть ночью.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz