Как вылечить простуду у детей?

Без простуд не вырастает ни один ребенок. Среди врачей существует даже своеобразная норма допустимой частоты заболеваемости: 3-4 раза в год. И если ваш малыш болеет не чаше этой нормы, можете жить спокойно. Каждая простуда — лишь вклад в копилку формирования детского иммунитета, результат его «знакомства» с окружающим миром бактерий и вирусов. Но порой ситуация осложняется, и простуды следуют одна за другой. Что делать в этом случае? Об этом нам рассказала врач-педиатр городской поликлиники № 10 Турдякова Арзыгуль Момутовна.

ЭЗ: Что Вы посоветуете родителям, дети которых болеют слишком часто?

— Действительно, в детском возрасте иммунитет только формируется, и потому простудные заболевания — привычное явление. Но я, как врач-педиатр, всегда рекомендую родителям не начинать лечение с тяжелых препаратов, таких, например, как антибиотики. Во-первых, если источник простуды — вирус, то антибиотики и не подействуют на него. А во-вторых, необходимо учитывать их побочные эффекты, очень нежелательные для детского организма.

Поэтому, если ребенок простыл, прежде всего: постельный режим, обильное питье, легкие препараты на основе трав. Если ребенок плохо засыпает, ему тяжело дышать, можно воспользоваться новым лечебным пластырем, облегчающим дыхание малыша. Это немедикаментозное средство против простуды, разработанное специально для детей, с учетом их непоседливости. Сами знаете, как трудно ребенка удержать на месте. Поэтому наклеивание пластыря перед сном — очень удобное решение проблемы: лечение происходит во время сна. Противопростудные эфирные масла, входящие в его состав, испаряются и благотворно воздействуют на слизистую дыхательной системы ребенка.

ЭЗ: За счет каких компонентов пластыря происходит снижение простудной симптоматики?

— В состав детского пластыря Comfort Kids входят натуральные компоненты: камфора и эвкалипт. Известно, камфора активизирует деятельность дыхательного центра, сужает периферические кровеносные сосуды, тем самым способствуя облегчению дыхания малыша и спокойному, крепкому сну. Масла эвкалипта и камфоры уменьшают отечность слизистой, дезинфицируют слизистую носа, активизируют отделение мокроты при простудных заболеваниях.

ЭЗ: Есть ли какие-то возрастные ограничения?

— Пластырь противопоказан детям в возрасте до двух лет.

ЗЭ: Многие мамы опасаются аллергических реакций на составляющие пластыря. Что Вы им можете посоветовать?

— Если ребенок склонен к аллергическим реакция, конечно же маме стоит проявить разумную осторожность и проконсультироваться с врачом-аллергологом.

ЭЗ: Как правильно использовать лечебный пластырь? Как часто это можно делать? В какое время суток предпочтительнее?

— Следует учитывать, что пластырь крепится на одежду, детскую пижаму, например, и практически не ощущается, продолжая, тем не менее, действовать в течение примерно восьми часов. Пластырь чаще всего используют во время ночного сна ребенка. Но его можно наклеивать и днем, если в режиме ребенка есть дневной сон. Малыш быстро засыпает, крепко спит, а, как известно, сон — лучшее лекарство от всех болезней!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz