Заболевания легких, бронхов, трахеи занимают одну из лидирующих позиций в мире. Наверняка хотя бы один раз в жизни каждый из нас встречался с выражением «входные ворота для инфекции». Существует один универсальный и при этом естественный путь проникновения инфекции в наш организм — это верхние дыхательные пути.

Да, да, именно при дыхании мы нос к носу, в прямом смысле этого слова, сталкиваемся с вирусами, бактериями, патогенными грибами и другими возбудителями болезней. Больше всего от таких неприятностей страдают наши дети, ведь их среда обитания — коллектив, где самых разных микроорганизмов видимо-невидимо. Что же делать? Воспользоваться современной разработкой ученых для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и легких, которая называется небулайзер и обладает уникальными характеристиками.

Вообще, небулайзер — это ингалятор. Но какой! Он доставляет лекарственное вещество к месту назначения практически без потерь, и поэтому терапевтический эффект при применении небулайзера максимален. Кроме того, с помощью небулайзера ингаляции можно проводить в режиме естественного дыхания. Дыши и лечись — вот и весь секрет. В это время небулайзер дозирует количество лекарственного препарата. Кроме того, небулайзер «стреляет прямо в яблочко», в отличие от порошков и микстур, которые лечат нас опосредованно, через желудочно-кишечный тракт или кровь. И это — гарантия от перехода острого состояния в хроническое.

Сегодня есть три разновидности небулайзеров. Ультразвуковые небулайзеры бесшумны и надежны в применении, но способны частично разрушать гормоны и антибиотики, поэтому их применяют в основном для увлажнения верхних дыхательных путей. Компрессионные небулайзеры подают лекарственные вещества в нос под давлением и при этом снабжены рядом виртуальных клапанов, что позволяет максимально экономично использовать медикаментозный препарат. Он легко стерилизуется, может быть портативным, легко собирается и разбирается, его просто взять с собой в дорогу, он с успехом заменит вам семейного врача.

Наконец, есть меш-небулайзеры третьего поколения, впитавшие в себя все достоинства двух первых разновидностей. Совершенно бесшумные, легкие, они могут быть даже карманных размеров, а аэрозоль в них образуется при помощи специальной вибрирующей металлической мембраны, что позволяет доставить до воспаленного места около 80% активного вещества. Раньше об этом приходилось только мечтать! Раствор лекарственного препарата не нуждается в предварительной подготовке и вводится почти мгновенно в режиме естественного дыхания. Такие небулайзеры можно использовать в любом положении, в том числе и в горизонтальном. Поэтому с их помощью можно делать ингаляции даже спящему малышу.

Работают небулайзеры от сети или от батареек, а по стоимости не дороже обычного сотового телефона. Именно поэтому мы рекомендуем всем обратить внимание на этот по-своему уникальный аппарат, способный не только быстро и качественно избавить любого из нас от простуды, но и облегчить внезапный приступ удушья. Берегите себя и своих близких!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz