Лечение геморроя — это просто!

Почему  в тазу? Потому что жена наливает туда отвар лечебных трав, я сажусь и… Почему медитирую? А что остается делать, если у меня такая болезнь, про которую говорят или шепотом, или намеками. Догадались? На букву г… Да не гонорея, — геморрой. Честно заработанный.

Ездили с друзьями на зимнюю рыбалку. Хорошая морозная погодка была, чистый лед. Устроились у своих луночек. Рыбешка пошла… Ну, думаю, хорошо сидим! Только холодноватое сиденье у меня тогда было, клеенчатое. На обратном пути машина застряла, пришлось ее буквально на руках из снега выволакивать.  А наутро — опа! — ни встать, ни сесть. Кое-как до работы дошел, на улице мороз, а у меня спина мокрая от дурноты и боли. Мастер разрешил взять отгулы, и я поковылял домой.

Жена произнесла обвинительную речь в адрес рыбалки, от которой один геморрой, и полезла на антресоли за лекарственными травами. К врачам  идти я побоялся, давняя аллергия на многие лекарства заставляет обходить стороной аптеки и больницы.

Вечером меня навестили товарищи по рыбалке. Советовали лечение холодной водой, огурцом, вяжущей хурмой,  чаем с полынью, подорожником и солью. Травили байки, мол, перебивает геморрой острая зубная боль… В общем, хорошо посидели мужики (я-то полулежал на диване), позубоскалили. Только жалко, что анекдотов и баек о геморрое придумано больше, чем квалифицированных советов по его лечению.

Несколько дней жена сначала с энтузиазмом, а потом раздражением заваривала травы, подметала сенную труху и подтирала лужи после водных процедур. Лучше мне не стало. Побрел я в поликлинику. «Пещерный век!» — так назвал врач мое лечение.

— Столько дней упущено! Первое, что нужно усвоить, — назидательно сказал врач, — геморрой лечится только комплексно, на протяжении нескольких месяцев. Ваша болезнь — варикозное расширение вен, как это бывает у тех, кто много времени проводит на ногах. Шишки и узлы — это вены, переполненные кровью. Если понять, в чем сущность этой болезни, ее можно победить. И начинать лечение надо сразу, буквально в течение первых дней.

Народные средства малоэффективны, применять их можно лишь тогда, когда есть просто дискомфорт, набухание узлов. А уж если дело зашло дальше… Вам пока еще поможет консервативное лечение, но уже нужны медикаментозные средства. Аллергия на синтетические лекарства? Я выпишу вам особую мазь, растительный натуральный комплекс, созданный на основе Аюрведы, травы собраны на экологически чистых плантациях на склонах гор Гималаев, абсолютно безопасны в применении. Оказывает обезболивающий, ранозаживляющий, кровоостанавливающий эффект.

И правда: мазь действительно помогла! Я заинтересовался. Смотрю, в инструкции сказано, что аналогов ей практически нет: большинство мазей, свечей содержат синтетические лекарственные составляющие, а тут только растительный комплекс: мимоза, календула, эклипта белая и другие — абсолютно безопасные, применяются даже у детей и беременных!

Вот теперь я понимаю, почему для тех, кто  не пользуется этой мазью, геморрой и головная боль в русском языке — синонимы. А я, слава Богу, избавился и от того, и от другого!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz