День сердца в г. Алматы

В рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний 28 февраля по инициативе компании «Зентива», входящей в  группу САНОФИ, и кафедры врачей общей практики КАЗНМУ в 3-ей городской поликлинике  г. Алматы прошел День сердца.

Для тех, кого интересовали в этот день дела сердечные не только, представилась возможность определить экспресс-методом уровень холестерина в крови, но и получить бесплатную квалифицированную консультацию доктора-кардиолога.

«Подобные акции, имеющие социальную направленность, мы проводим ежегодно на базе всех поликлиник города, — рассказывает Галина Оразгалиева — региональный менеджер подразделения дженерических рецептурных препаратов компании «Зентива», входящую в  группу САНОФИ:

-Все дело в том, что многие пациенты не доходят до лабораторий, а значит, не обследуются в полной мере. Сегодня многие из тех, кто посетил поликлинику в День сердца, узнали, каков должен быть оптимальный уровень холестерина и триглицеридов в крови.  А это значит, занимаясь профилактикой, человек может предотвратить у себя инфаркт и инсульт».

В рамках Дня Сердца была проведена школа Артериальной Гипертензии (АГ), где люди могли  непосредственно пообщаться с кардиологом, который ответил на многие вопросы, касающиеся их заболеваний и образа жизни. Подобные мероприятия нужны, считает Галина Оразгалиева. Это показал прошлогодний опыт, когда в 5-ой Городской поликлинике было обследовано 120 пациентов, из них у 48 был зафиксирован повышенный уровень холестерина.

«Такие акции способствуют просвещению населения о факторах риска артериальной гипертензии, — рассказывает ассистент кафедры врачей общей практики КазНМУ Эльмира Еренчина, — мы учим больных, как правильно питаться, какой образ жизни вести и т. д. Повернуться лицом к пациенту просто необходимо, и именно такие мероприятия — отличная возможность помочь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пациент должен знать о том, что повышенный уровень холестерина в крови является предвестником таких опасных осложнений, как инфаркт миокарда и  инсульт. Эти события мы можем предотвратить, занимаясь профилактикой возникновения гиперхолестеринемии на ранних этапах».

Благодаря проведенному мероприятию сами «виновники» Дня сердца по-новому взглянули на свою болезнь, на свой режим дня и питание. И поняли, что с «делами сердечными» можно жить долго и счастливо!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz