Как избавиться от боли в мышцах и суставах

Невралгия, или, как ее называют в народе, прострел, может надолго выбить нас из колеи. Какая уж нормальная жизнь, если неделю ходишь, скрючившись? А что делать, когда болеть просто некогда?

Невралгия — это симптом, характеризующийся сильной, ноющей болью. Причины невралгии – переохлаждение, вызывающее воспаление периферических нервов, нелеченные вирусные или инфекционные заболевания — многие склонны переносить болезнь на ногах: работать надо, некогда разлеживаться!

Невралгия порой напоминает резкий удар током, иногда проявляется тупой ноющей болью. Ее появление способно сильно напугать: если прострел вдруг возник в области груди (межреберная невралгия), то его вполне можно спутать с инфарктом. Невралгия требует внимательного к себе отношения.

Воспалиться нервы могут и в руке, и в ноге, и в спине. Воспаленный нерв подает сигналы к сокращению мышцам своего участка, их волокна буквально сводит судорогой. Можно несколько дней ходить, согнувшись в три погибели, в полной уверенности, что это радикулит. Консультация  доктора обязательна. Он установит причину воспаления нервов и, если это инфекция, возможно, назначит лекарства посильнее.

Очень эффективна в таких случаях мазь, содержащая нонивамид — аналог капсаицина (вытяжки из стручков перца чили). Капсаицин — вещество жгучее. Если кто-то способен съесть много жгучего перца, оно способно вызывать аллергию или язву слизистых оболочек. Но при наружном использовании в составе мази и капсаицин, а особенно его аналог нонивамид — очень полезны! При наружном применении нонивамид — своего рода экспресс-помощь для ноющих от боли мышц, создающая глубокое тепло, способное растопить боль.

Дело не только в добром тепле, которое помогает сведенным мышцам расправиться. Нонивамид в составе мази обладает выраженным болеутоляющим и противовоспалительным действием. Если в мазь добавлены камфора, димексид, бензилникотинат и живичный скипидар, то действие нонивамида усиливается, мазь приобретает антисептические свойства, улучшает местное кровообращение, быстро впитывается, и такое средство можно считать незаменимым помощником для всей семьи при различных мышечных и суставных болях: и острых, и хронических.

Как известно, при любом хроническом воспалении происходит спаечный процесс. При мышечном воспалении в мышцах, сухожилиях также образуются спайки. При постоянном применении мази с нонивамидом спайки рассасываются, возвращается грация движений. Такие мази можно наносить до четырех раз в день. С непривычки жжение может быть очень сильным, потому следует избегать попадания мази на открытые раны и слизистые оболочки. Перед употреблением стоит предварительно нанести небольшое количество мази на кожу для определения чувствительности к препарату.

А после использования мази не помешает вымыть руки прохладной водой с мылом: нонивамид обладает исключительной химической стойкостью — если попадет в глаза, рот или нос, жечь будет долго.  Но эта стойкость очень кстати, если вы хотите с его помощью избавиться от боли в мышцах. Подействует наверняка!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz