Артериальная гипертония, как лечить?

Помните легенду о Пандоре и ее наследстве, суть которой заключается в том, что изящная форма зачастую скрывает в себе отнюдь не благостное содержание? Как известно, все «подарки» из ящика Пандоры обладали одним общим качеством — коварством. Применительно к медицине это можно отнести к хорошо знакомой всем нам болезни — гипертонии.

Коварство заболевания состоит в его способности длительное время никак себя не проявлять, а потом сразу наносить серьезный удар по нашему здоровью. А если учесть, что в ХХI веке молодеют не только спортивные рекорды, но и большинство из известных недугов, то опасность латентно текущего повышения артериального давления становится недвусмысленной.

Представьте себе, что человека беспокоят беспричинные головные боли, раздражительность, головокружение. Отдых на время снимает симптомы, но со временем они возобновляются и прогрессируют. Случается и так, что на фоне полного благополучия человек неожиданно для себя оказывается на больничной койке. Это результат гипертонии, которая исподволь нарушила кровообращение — саму основу жизни всех существ на планете.

Артериальная гипертония — это хроническое заболевание, сопровождающееся стойким повышением артериального давления выше допустимых пределов. Парадокс болезни состоит в том, что легкая степень гипертонии порой не менее опасна, чем ее тяжелая форма. Сердечно-сосудистые заболевания иногда называют «тихим убийцей» — симптомы болезни зачастую игнорируют до тех пор, пока не происходит непоправимое: общеизвестно, что именно они являются наиболее распространенной причиной смертности населения.

По сути, артериальное давление является той самой пружиной, которая сохраняет постоянство внутренней среды человеческого организма, необходимого для комфортной работы всех наших внутренних органов. Если оно повышается, то вместе с этим рушится хрупкое равновесие в организме, что со временем приводит к поражению мозга, глаз, сердца, почек и других органов.

К счастью, поговорка «предупрежден, значит, вооружен», не потеряла своей актуальности и по сей день. И чтобы встретить начало гипертонии во всеоружии, необходимо контролировать свое артериальное давление. Сегодня у нас есть замечательные помощники, способные быстро, безопасно и точно решить эту задачу. Речь идет о тонометрах. Ведь если раньше, чтобы измерить АД, нужно было непременно обращаться к врачу, то теперь достаточно приобрести столь необходимый для контроля состояния вашего здоровья тонометр в аптеке, и проблема — решена.

Весной гипертоникам необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью: частая и резкая смена погоды становится для них провоцирующим фактором, и наибольшее количество гипертонических кризов случается именно весной и осенью.

Однако любое заболевание поддается коррекции при условии грамотной терапии и изменения привычного, но обременительного для здоровья образа жизни. А потому, не мешкая, купите удобную именно для вас модель тонометра и обретите уверенность в завтрашнем дне!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz