Если болят уши или как лечить отит у детей?

Воспаление среднего уха — заболевание, которое не щадит даже новорожденных. Возможно, ваш малыш еще не в состоянии пожаловаться на боль (он просто плачет!), но вы можете ему помочь: современные препараты против отита разрешены к применению даже у грудных детей.

Детский организм значительно отличается по строению от взрослого. К примеру, канал, соединяющий среднее ухо с носоглоткой (евстахиева труба), у детей короче, чем у взрослых, что дает возможность инфекции очень быстро проникать из носоглотки в область уха. Именно поэтому дети-дошкольники чаще страдают от отитов, а значит — и от боли: воспаление барабанной перепонки сопровождается сильнейшим болевым синдромом, который становится при отите проблемой номер один!

«Золотым» стандартом  для обезболивания при отите является использование активного компонента лидокаин. Однако идеальным решением при лечении отита является  одновременное купирование боли и снятие воспаления — и такие препараты уже созданы. В их основе  сочетание активных веществ лидокаина и феназона, который обладает выраженными противовоспалительным и противоотечным свойствами, например препарат Отипакс.

Сочетанное использование этих веществ дает мощный синергетический эффект: боль «притупляется» уже через 5 минут после закапывания, а через 30 минут — исчезает вовсе. И никакого побочного воздействия на организм!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz