Отит, симптомы и лечение

Не секрет, что когда болит ухо, все прочие проблемы отходят на задний план: первоочередная задача при отите — купирование болевого синдрома.

Самая распространенная причина боли в среднем ухе — осложнение после различных инфекционных заболеваний. Носа и глотки, приводящих к сужению просвета евстахиевых труб и нарушению оттока жидкости из среднего уха. В таких условиях в ушной полости начитается воспалительный процесс – отит. И хотя он, как правило, не представляет серьезной угрозы для жизни, ситуация все же требует немедленного лечения во избежание развития возможных осложнений.

Проблема, древняя как мир, породила множество народных рецептов, однако сегодня устранить ее можно быстро и, что особенно важно, комплексно: современные препараты включают в себя вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием. Именно такой препарат «Отипакс».

Так, сочетанное использование таких активных компонентов, как лидокаин, признанный «золотым» стандартом анестетиков местного воздействия, и феназон, который не только снимает отек и воспаление, но и усиливает действие лидокаина, дает уникальный эффект устранения болевого синдрома уже через пять минут после применения. А это именно то, что требуется при отите — адекватное лечение без побочного воздействия на организм!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *