Ожоги. Лечение и средства при ожогах.

Пожалуй, нет более тяжелых шрамов, чем последствия ожога, что обусловлено и характером поражения, и обширностью поврежденной поверхности. Однако даже в этих случаях своевременное лечение может обеспечить эффект, превосходящий самые смелые ожидания.

Термическое поражение кожи — распространенная медицинская проблема, с которой, к сожалению, сталкиваются не только взрослые, но и дети: в особую группу риска входят малыши в возрасте 2-4 лет, а на практике медикам приходится сталкиваться и с пациентами младенческого возраста. К тому же при определенном расположении пораженного участка рубцовое стягивание кожи после ожога может приводить к контрактуре — ограничению движений в суставе.

Не удивительно, что при наличии такой проблемы фармацевтические фирмы занимаются ее решением со всей ответственностью, создавая препараты комбинированного действия, которые одновременно обеспечивают противовоспалительный и антибактериальный эффект, смягчают и увлажняют рубцовую ткань, ускоряют регенерацию клеток кожи.

В этом случае необходимо набраться терпения, ведь процессы регенерации кожи происходят достаточно медленно, и лечение может занять от трех месяцев до года, а это значит, что процедура обработки пораженного участка должна быть предельно простой и понятной. Длительность лечения определяет еще одно обязательное требование к препарату — натуральность его компонентов, которая могла бы гарантировать отсутствие негативного воздействия на организм. И такие вещества в природе есть!

К примеру, экстракт лука Серае способен оказывать одновременно бактерицидное и противовоспалительное действие, снижать отечность и регулировать синтез соединительной ткани. Выделяемый из корней лекарственного окопника аллантоин снимает зуд, способствует отделению отмерших клеток и скорейшему заживлению кожи, нормализуя кровообращение и удерживая в рубцовой ткани влагу. Сохранить содержание воды в тканях помогает и гепарин, эффективно смягчающий рубцовую ткань и обладающий выраженным противовоспалительным действием.

Уникальные сами по себе, эти вещества, собранные в составе одного препарата, дают мощный синергический эффект, не просто дополняя друг друга, но и усиливая действие каждого из компонентов. Даже незначительный ожог способен оставить на теле заметный след. Но использование таких препаратов на самой ранней стадии формирования рубца дает устойчивый положительный результат, который был подтвержден многочисленными клиническими исследованиями: уменьшается рубцовая зона, улучшается эластичность тканей, восстанавливается пигментный обмен. И все это при абсолютной безопасности и нетоксичности препарата! Однако и тем, кто упустил момент, отчаиваться не стоит: правда, придется настроиться на более длительное, но, безусловно, эффективное лечение. При выборе препарата обязательно обратите внимание на компанию-производителя: лучше всех себя зарекомендовали препараты немецкого производства.

Стоит ли говорить, каким бременем может стать послеожоговый рубец? Но сегодня надежда на излечение есть!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz