Эластичный бинт для борьбы с болью в суставах и мышцах

Год от года показатели мировых спортивных рекордов растут. Что раньше считалось пределом физических способностей, сегодня все чаще становится нормой среднего спортсмена. Но тема спорта актуальна не только для профессионалов, все большее количество наших сограждан занимаются спортом, чтобы укрепить здоровье, постройнеть и почувствовать себя моложе.

Однако любое занятие требует определенных базовых знаний. Как правильно выбрать подходящий именно вам вид спортивных тренировок? Каким образом избежать травм во время спортивных занятий — вывихов и растяжений? И наконец, что делать, если травмирование все-таки произошло? Давайте поговорим об этом подробнее.

1. Первым делом необходимо оценить свои физические возможности. Индивидуальные особенности вашего организма могут послужить противопоказанием к занятиям определенным видом спорта. Например, болезни органов зрения, позвоночника несовместимы с подъемом тяжестей, а при варикозном расширении вен и тромбофлебите лучше исключить прыжки, которые являются обязательным элементом в баскетболе. Кроме того, некоторые люди имеют чересчур подвижную (гипермобильную) суставную систему, а это значит, что они больше других подвержены вывихам и растяжениям. Стоит это учитывать при выборе вида спортивных занятий.
2. Отнеситесь со всей серьезностью к спортивной экипировке. В обуви, изготовленной из некачественных материалов, нога сильно потеет, что способствует развитию грибковых заболеваний и появлению мозолей. Кроме того, в такой обуви не учитывается правильное распределение нагрузки на стопу, что приводит к перегрузке мышц голени, бедра и спины. Все это увеличивает вероятность травм.
3. Очень важно правильно подготовиться к тренировке. Обязательное условие перед началом тренировки – разминка, в ходе которой «разогреваются» мышцы и суставы, тем самым снижая вероятность возникновения травм при более серьезной нагрузке. Показателем полной готовности может послужить выделение пота.
4. В случаях гипермобильной суставной системы для предотвращения вывихов и растяжений необходимо использовать эластичные бинтов. Они надежно фиксируют сустав в правильном положении.
5. Применение эластичных бинтов также оправдано в период реабилитации спортивных травм.

Критерии при выборе медицинских бинтов вполне определенны: бинты должны быть изготовлены из хлопка (чем больше процент хлопка, тем лучше), это позволяет коже дышать. На упаковке должна быть указана степень эластичности. Бинт с высокой степенью эластичности (170%) мягко ложится на бинтуемый участок, не сковывая движений сустава (локоть, колено). Степень компрессии можно регулировать количеством туров при бинтовании: каждый последующий тур суммирует компрессию с предыдущим. Таким образом, обеспечивается ннеобходимая степень фиксации сустава. Если вы выбрали качественный бинт, то его кромка будет мягкой и вы сможете носить его долгое время, не снимая.

Следуйте этим несложным рекомендациям, и вашим спортивным достижением будут не только новые рекорды, но и стопроцентное здоровье!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz