Как жаль, что, когда представляется случай надеть открытую обувь или пройтись босиком, мы не всегда можем это сделать. Почему? Потому что стесняемся показать покрасневшую кожу с трещинками на пальцах и пожелтевшие или деформированные ногти. Что же это? Грибок стопы!

Развитию грибковых заболеваний способствуют: сильная потливость, ссадины на коже, неполноценное питание, плохая гигиена, хронические болезни внутренних органов, снижение иммунитета, повышенная нервная возбудимость, неуверенность в себе и волнения, вызывающие неконтролируемый выброс пота, узкая, закрытая обувь, создающая влажную и теплую среду внутри, благоприятную для развития грибка.

Грибковые инфекции распространяются контактно-бытовым путем, передаются от человека к человеку. Заражение часто происходит в душевых помещениях, бассейнах, саунах, то есть там, где есть тепло и влага. Чаще всего это происходит в спортивных комплексах, гостиницах при контакте с больным, через его полотенце, одежду, обувь. Известно, что человек, у которого стопа инфицирована грибком, гуляя босиком, оставляет на полу частицы эпителия, содержащие грибок, которые «собирают» другие люди, имеющие неосторожность пройтись по этому месту также босыми ногами.

Признаки грибкового заболевания стоп знакомы многим:

зуд, жжение, покраснение, пузырьки, шелушение, растрескавшаяся кожа на стопах и между пальцами.

Причем спонтанного излечения от этого заболевания не может быть. А сама грибковая инфекция стоп основательно портит качество жизни. Если ее долго не лечить, то растрескавшаяся кожа может стать входными воротами для других инфекций, например, для рожи – острого, тяжело протекающего и рецидивирующего заболевания, вызванного стрептококками.

При симптомах грибковой инфекции надо обратиться к врачу-дерматологу. Можно приобрести в аптеке противогрибковый крем, содержащий активное вещество – тербинафин, который воздействует на все грибковые инфекции, распространенные в настоящее время. Крем, содержащий тербинафин – безрецептурный препарат, он хорошо впитывается, не жирный, не пачкает одежду и обувь и продается в компактной упаковке – всего 15 г.

Крем уничтожает грибки в среднем в течение 2 недель. Его наносят всего 1-2 раза в сутки на чистую, высушенную кожу. Перед надеванием обуви крему дают впитаться 1-2 минуты. Ближайшие 24 часа после этого не следует мочить ноги, так как в течение этого времени тербинафин всасывается в ткани кожи и ногтевой пластинки.

Для успешного лечения грибковых заболеваний в рацион необходимо включить свежие овощи, рыбу, бобовые, злаки и куриное мясо, исключить сладости и алкоголь, так как они способствуют размножению грибка, необходимо носить качественную, свободную, удобную для стопы обувь, соблюдать гигиену.

Помните: стопам нравится, когда их любят и за ними ухаживают! И пусть каждый из нас имеет возможность без стеснения снять обувь или пройтись босиком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *