Если беспокоит геморрой

По данным статистики, с проблемой геморроя сталкивается приблизительно половина будущих матерей, а для восьми из десяти молодых мам эта проблема остается актуальной и после родов.

Геморрой — это заболевание, которое стоит в одном ряду с варикозным расширением вен и тромбозом, просто в этом случае нарушается состояние кровеносных сосудов, расположенных в нижней части прямой кишки и собственно в анальном канале.

Растягиванию, истончению и утрате этими сосудами эластичности во время беременности в немалой степени способствуют, с одной стороны, практически всегда отмечаемый застой крови в малом тазу, с другой – запоры, часто сопровождающие беременность. К тому же в период вынашивания ребенка в организме женщины обычно отмечается склонность к повышенному тромбообразованию. Играют определенную роль неизбежное снижение физической активности и увеличение массы тела, а также наследственность: если венозная стенка крепкая, она способна вынести предусмотренные природой нагрузки, но если в роду уже были отмечены такие патологии, то следует готовиться к повторению негативного опыта.

Обострению заболевания в немалой степени способствует и сам родовой процесс: при прохождении плода через органы малого таза происходит резкое сдавливание расположенных в этой области сосудов, включая сосуды прямой кишки. Во время потуг имеющие признаки увеличения внутренние геморроидальные узлы выдавливаются наружу и при этом могут ущемляться.

Соответственно, чем продолжительнее период родовой деятельности, тем выше опасность обострения геморроя, и частота возникновения заболевания растет прямо пропорционально количеству беременностей. Для того чтобы избежать появления геморроя в этот непростой период жизни, женщинам рекомендованы разумные физические нагрузки и соблюдение диеты, направленной на предупреждение запоров (не секрет, что вкусовые предпочтения беременных нередко бывают далеки от идеала для работы желудочно-кишечного тракта).

Ну, а если проблема уже появилась, то нетрудно догадаться: специфика лечения геморроя у беременных женщин и кормящих мам — это особые требования к безопасности препаратов.

Сегодня по уровню безопасности мало что сравнится с препаратами «морской» фармакологии на основе бурых водорослей, содержащих полисахариды – соли альгиновой кислоты. Они обладают уникальными лечебными свойствами, богаты микроэлементами и витаминами.

Прежде всего, препарат размягчает содержимое кишечника и облегчает выведение каловых масс, тем самым улучшая работу кишечника, что особенно важно у беременных женщин. Кроме того, природные компоненты препарата (в частности, альгинат натрия) сочетают в себе способность снижать повышенную кислотность желудочного сока путем нейтрализации содержащейся в нем соляной кислоты (антацидные свойства) и останавливать местные кровотечения. Таким образом, препараты на основе полисахаридов могут одновременно нормализовать стул, поддержать транспортную функцию кишечника и стимулировать заживление тканей — и все это без малейшего вреда для организма.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz