Как лечить простуду

Мой муж по ночам храпит, рычит, как дикий зверь из дикого леса. И обижается, если я ухожу спать на диван, мол, трудности надо делить пополам. А тут я возьми да и простудись: попала под дождик, промочила ноги.

Дома не до горячей ванны, сразу на кухню, ужин… В общем, грудная клетка болит, начался кашель. Днем — ничего, терпимо. Но стоило мне лечь под одеяло, согреться и погрузиться в приятную дрему — в горле, в бронхах вдруг появлявились неведомые щеточки, от щекотания которых возникал неудержимый кашель. Сухой, изнуряющий, до спазмов. Вот тут-то мой муженек, забыв про солидарность, отправился спать на диван.

Ситуацию могли бы спасти ингаляторы, спреи, но у меня на некоторые вещества аллергия. Да и печень пошаливает. Поэтому пришлось встать (все равно не сплю) и отправиться на кухню. Через соковыжималку пропустила пару луковиц, добавила меду, водички — так меня когда-то лечила мама. Зелье получилось препротивное. Дальше начались мучения уже от тошноты. Кое-как уснула в мечтах о безвредном, но чудодейственном средстве. Наутро позвонила подруге. Она врач и потому начала без остановки перечислять названиями лекарств, необходимых с ее точки зрения.

— Понимаешь, один препарат помогает ускорить переход сухого непродуктивного кашля во влажный. Второй требуется, чтобы удалить из дыхательных путей мокроту. Третий препарат нужен, чтобы усилить двигательную активность мелких бронхов, тем самым стимулируя эвакуацию мокроты из мелких в крупные бронхи, а затем — ее вывод наружу. Еще при влажном кашле назначают лекарственные препараты, обладающие способностью расширять бронхи. Все это врач вынужден выписывать при трудном, неподдающемся лечению кашле.
— Стоп, стоп! У меня в прошлом году был кашель, врачи навыписывали такого, что я чуть не угодила в реанимацию от лекарственного отравления. Вспомни!
— Ах, да. Ну, значит, теперь тебе нужны препараты растительного происхождения.

Есть такое лекарственное средство, которое содержит экстракт листьев плюща и растительные эфирные масла: анисовое, ментоловое и эвкалиптовое. Выпускается оно в виде сиропа и капель. Им даже детей лечат, самых маленьких. В нем есть все: и компоненты, снимающие сухость, усиливающие двигательную активность мелких бронхов, и вещества, продвигающие мокроту от периферии к центру.

Кроме того, под действием препарата мокрота разжижается, поэтому легче удаляется из дыхательных путей. Наконец, этот препарат вызывает расширение бронхов, что способствует беспрепятственному откашливанию. Напомню, все эти вещества растительного происхождения. А значит, совершенно безопасны! Ими можно пользоваться достаточно продолжительное время. К тому же ты сможешь спокойно спать, потому что препарат снимет спазмы в бронхах, восстановит дыхание и избавит от мучительного «ночного кашля»!

— И все эти чудеса в одном флаконе?
— Весь секрет в листьях плюща, экстракт которых признан в международной медицине одним из самых эффективных отхаркивающих средств. Лекарство от самой природы, знаешь ли…
— Одеваюсь и срочно иду в аптеку!

P.S. Муж вернулся ко мне в спальню вместе со своей подушкой и больше уже не уходит.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *