Длинные, густые, не секущиеся волосы – мечта любой девушки, и чтобы они были таковыми, за ними нужен уход. В него входит мытье головы через каждые два дня, массаж и втирание крема в кожу головы ну и, конечно же, использование различных домашних масок.

Первая маска, о которой мы поговорим, помогает нашим волосам стать сильнее, объемнее, гуще, и это маска с использованием желатина. Берем пакетик желатина (можно два, в зависимости от длины локонов), добавляем в него немножко горячей воды, что бы желатин разошелся и набух. Наносим желатин на голову, покрываем полиэтиленом, а затем теплым полотенцем и оставляем на 30-60 мин. После этого, волосы становятся крепкими, объемными, как будто восстановились от корня до кончика волос за одну процедуру. Эту процедуру можно по праву назвать домашним ламинированием, которое практически ничем не отличается от процедуры, сделанной в салоне, и выходит намного дешевле.

Вторая маска с использованием бесцветной хны. Растворяем хну теплой водой до образования кашицы (не должно быть никаких комочков), наносим на всю длину волос и оставляем на 60 мин. Хна помогает стать волосам намного крепче и предотвращает выпадение.

Маска для роста волос с горчицей. Берем 2 ст.л. горчицы (горчичного порошка) и растворяем его 2-мя ст.л. горячей воды, добавляем в эту смесь 1 яичный желток и 2 ч.л. сахарного песка. Оставляем маску на 20-30 мин. Чем больше сахара вы добавите, тем сильнее будет жечь, так что в дальнейшем, если вам будет мало 2 ч.л. сахара, вы можете увеличить порцию сахара.

Маска из репейного масла с красным перцем. Купив в аптеке репейное масло с красным перцем, наносим, предварительно добавив в масло 2-3 капли эфирного масла (апельсиновое, жасминовое) и оставляем на 30 мин., если не сильно жжет, то можно оставить до 60 мин. Эта процедура питает волосы и стимулирует их рост.

Для тусклых и ослабленных волос, маска с маслами поможет их восстановлению. Для этого нужно взять базовое масло (репейное, миндальное) и добавить 2-3 капли эфирного масла (лаванды, мандариновое), наносим смесь, покрываем голову полиэтиленом, а затем надеваем теплую шапочку и оставляем на 60 мин. Такую маску можно наносить и на ночь, а утром тщательно промыть волосы несколько раз.

Также можно использовать глину, растворив ее теплой водой до получения кашицы. Держать необходимо 30 мин. Использовать 2-3 в неделю. В зависимости от цвета, глина оказывает разное воздействие, так что перед нанесение прочитайте инструкцию на упаковке.

Подробнее про другие виды масок — на сайте facebeauty.ru.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz