Дорогие читатели, мало кто не знает что такое майонез. Вещь довольно популярная на наших столов еще с советских времен. Ах, кто не помнит вкус оливье или сельди под шубой. Все это трудно представить без майонеза. Но кто же даст нам ответ на вопрос полнеют ли от майонеза и в чем собственно его вред?

Ответ есть и он очевиден. Самое худшее в майонезе – это консерванты. Многие считают, что это холестерин от яиц или жирность от майонеза. Мало ли мы едим жирного кроме этого? Да и в чем вред от оливкового масла, которое мы можем сами ввести в майонез. Скорее только польза, тем более если не набрасываться жадно на еду и не есть такие блюда каждый день. А консерванты делают свое вредное дело, засоряют наш организм тяжелыми соединениями, которые потом очень долго выводятся из организма, а некоторые и вовсе не выводятся, а накапливаются. Верить ли тем упаковкам, где крупными буквами пишут: «без консервантов»? Очень сомнительно, может ли натуральный продукт из свежих яиц храниться месяцами. Даже если продукт избавлен от попадания воздуха. А как же тогда он потом хранится открытым в холодильнике и не портится? Вопрос на который не требуется ответа…

Пакеты с майонезом разлетаются с полок супермаркетов с бешенной скоростью, а на столе русских и украинских людей чуть ли не повседневная еда. Ладно уж для взрослых, но в детское меню такой продукт входить никак не должен, так что тщательно осматривайте ингредиенты на упаковке и несколько раз подумайте стоит ли такое покупать.

Другое дело, если научиться готовить майонез в домашних условиях. Приготовление домашнего майонеза может стать легким занятием, если знать некоторые основы. Чтобы приготовить майонез дома, необходимо лишь одна вещь – миксер. С ним вы можете за 7 минут приготовить полезный домашний майонез на основе желтков и оливкового масла. Такой продукт хранится в холодильнике всего два-три дня, зато вы можете быть спокойны за свое здоровье и со спокойной душой готовить сытные салаты, которые так полюбились нам с далеких времен. Найдите человека, который вас научит или прогуляйтесь по просторам интернета, там вы найдете множество способов решить задачу с приготовлением майонеза.

Таким образом можем вынести итог. Не все что вкусно и доступно – полезно. Современный мир облегчает нам задачи во многих смыслах. Сейчас продают все готовое, в супермаркетах существуют специальные разделы с готовой домашней едой, которую бережно упакую с собой. Но задумайтесь. Наш внешний вид – результат того, что мы едим. Наша тонкая талия – это результат заботы над собой и своим питанием. Потратьте чуть больше времени на себя и не нужно будет ломать голову над тем, куда потом делать лишние килограммы. От качественной еды, организм не засоряется, а работает как часики, соответственно и откладываться ничего не должно. Будьте здоровыми и берегите свое тело.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz