Правильный выбор

Мы никогда не покупаем себе одежду наобум. Для начала каждому из нас известны размеры, которым она должна соответствовать. Мало этого, перед покупкой мы предпочитаем новую одежду померить и убедиться в том, что она нам идеально подходит. И такой выбор можно назвать разумным и рациональным.

А вот приобретая для своей кровати новый матрас, мы чаще всего ограничиваемся подбором его размеров к величине имеющейся у нас кровати. Хотя, нет. Обычно мы еще проверяем мягкость приобретаемого матраса. Но здесь уже никаких четких критериев, как правило, нет. Дескать, чем мягче, тем лучше.

Ну а потом удивляемся, почему, мол, на новом матрасе спится как-то не очень. И сон беспокойный. И желаемой свежести и бодрости по утрам нет. А причина в том, что куплен совершенно не подходящий индивидуально нам матрас. Как же избежать ошибки и выбрать лучшие матрасы из того многообразия, которым встречают нас магазины?

Прежде всего, нам нужен ортопедический матрас, способный обеспечить самую правильную, с точки зрения анатомии, позу для сна. Расслабленные мышцы отлично отдохнут за ночь и утром подарят нам желанное состояние бодрости и свежести. Правильное положение позвоночника во время сна поможет в профилактике его заболеваний.

Но для того, чтобы матрас обладал максимальными лечебными и восстанавливающими качествами именно для вас, его нужно выбирать тщательно. Для начала обратите внимание на собственный вес. Чем он больше, тем жестче должен быть ваш новый матрас.

При этом полным людям можно порекомендовать матрасы с усиленными пружинами, или беспружинные модели, изготовленные из плотных и долговечных материалов. Худеньким людям больше подойдут мягкие пружинные варианты матрасов или беспружинные модели, выполненные из натурального латекса. Лучшим выбором для людей средней комплекции могут стать матрасы на независимых пружинах, либо модели, в основе которых используется комбинация койры с латексом.

Но это все верно тогда, когда вы абсолютно здоровы. Боли в пояснице могут стать веским поводом для отказа от жесткого матраса. А вот проблемы в верхних отделах позвоночника могут ограничить ваш выбор именно этими моделями. Мягкие или средне-жесткие матрасы можно порекомендовать пожилым людям. И в любом случае предпочтительна продукция от известного производителя, гарантирующего ее качество.

Статья написана по материалам сайта: askona.ru

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz