Многие люди, страдающие самыми разнообразными заболеваниями, рассчитывают на квалифицированную медицинскую помощь, поэтому нередко отдают предпочтение лечению за границей. Израиль в этом отношении является своеобразным рекордсменом, так как ежегодно принимает десятки тысяч пациентов из различных стран мира, включая Россию. Однако у тех, кто нуждается в медицинской помощи, очень часто возникает множество вопросов, связанных с оказанием подобных услуг за границей. И в первую очередь таких людей интересует, как можно записаться на прием к израильскому врачу, и что для этого нужно.

Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Однако для начала необходимо все же запастись терпением и правильно выбрать клинику, в которой вы сможете получить необходимую консультацию. При этом нужно учитывать, что большинство медицинских учреждений в Израиле являются многопрофильными, т.е. работают с различными категориями пациентов. Но какие-то направления, например, онкология, репродукция или же кардиология, в таких больницах занимают лидирующие позиции. Узнать, в какое именно медицинское учреждение следует обращаться, можно, в первую очередь, у своего лечащего врача, который наверняка сможет порекомендовать необходимую клинику.

Надежным источником информации также являются близкие, друзья, знакомые и коллеги по работе, которым уже довелось лечиться в Израиле. Информация из первых рук будет не только наиболее полной, но и объективной, поэтому к мнению таких людей стоит прислушаться.

Если вам не удалось найти людей, которые в состоянии порекомендовать, в какую же израильскую клинику лучше всего обратиться, можно воспользоваться «всемирной паутиной» и самостоятельно выбрать медицинское учреждения. Практически все израильские больницы сегодня имеют свои интернет-представительства, где можно не только ознакомиться с перечнем оказываемых услуг, но и проконсультироваться относительно лечения в онлайн-режиме. Необходимо также отметить, что в израильских клиниках, ориентированных на работу с иностранными пациентами, действуют специально созданные подразделения, которые оказывают всю необходимую помощь тем, кто хочет пройти курс лечения за рубежом. Как правило, именно сотрудники этих подразделений общаются с посетителями сайтов в онлайн-режиме и дают исчерпывающие вопросы на ответы, которые интересуют потенциальных пациентов.

После того, как вы определились с клиникой, необходимо сделать еще один важный шаг – записаться на прием к требуемому врачу. Для этого можно напрямую созвониться с медицинским учреждением, выяснить график приема специалиста и принять решение о том, в какой именно день вам будет удобнее всего посетить клинику. Не стоит рассчитывать на то, что вас запишут на прием, который состоится в ближайшие дни. Все дело в том, что в израильских клиниках, как и в любых других медицинских учреждениях, существует такое понятие, как «живая очередь». При этом, чем известнее и именитее врач, тем больше людей стремится попасть к нему на консультацию. В некоторых случаях ждать приходится несколько месяцев, что идеально подходит людям, которые по состоянию здоровья могут позволить себе такую роскошь. Ведь за это время есть возможность уладить вопросы с получением визы и бронированием билетов на самолет, еще раз продумать и взвесить все «за» и «против» поездки в Израиль. Гораздо сложнее обстоят дела в тех случаях, когда человек нуждается в экстренной медицинской помощи. Однако в таких ситуациях израильские клиники, как правило, идут навстречу своим клиентам и находят возможность их принять в любое удобное время.

К слову, записаться на прием к израильскому врачу можно и через сайт. Для этого достаточно лишь оставить соответствующую заявку с указание обратного адреса электронной почты, на который в течение суток придет письмо с информацией о том, когда тот или иной специалист сможет вас принять.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz