В середине двадцатого века немецкий специалист Жак Жозев провел операцию по изменению формы носа. Она прошла довольно успешно и после этого подобные операции стали практиковать врачи во многих странах. Развитие медицины и новых технологий сделало возможным изменение костно–хрящевого каркаса носа путем оперативного вмешательства. Такие операции сейчас проводится в большом количестве и практически все они успешные.

Ринопластика, так называется операция, бывает открытая, закрытая, с помощью филлеров, вторичная. Также довольно распространена пластика колумеллы, ринопластика ноздрей и широкого носа. Пациенты, недовольные формой своего носа, должны помнить, что эта процедура не такая уж и безобидная. Ринопластика является полноценным хирургическим вмешательством и проводится под местной анестезией, с применением общего обезболивания.

Часто к такому хирургическому вмешательству приходится обращаться людям с врожденными дефектами, посттравматическими деформациями, а также с возникшими проблемами дыхания через нос. Безусловно, перед хирургами обычно стоит задача создать гармоничный внешний вид, сохранив при этом индивидуальные черты лица. Однако, как показывает практика, бывают случаи, когда достаточно изменить форму носа, чтобы полностью изменился облик.

Бывают случаи, когда вследствие тех или иных осложнений, пациенту делается повторная ринопластика. Однако, не стоит расценивать повторное хирургическое вмешательство, как следствие врачебной ошибки. Просто часто убрать все дефекты во время одной операции не представляется возможным. Не секрет, бывают случаи осложнений, послеоперационное выявление затрудненного дыхания или недовольство пациента в результате. Как показывает статистика, только в этих случаях делается повторное вмешательство. Но как показывает практика, при обращении к хорошему хирургу необходимости в повторном вмешательстве нет.

Часто люди интересуются, существуют ли какие-либо противопоказания к ринопластике? Как и к любой операции, к ринопластике также имеются некоторые противопоказания. Врачи их подразделяют на два вида: когда делать операцию нельзя и когда можно, но не нужно. Специалисты призывают обдуманно и взвешенно относиться к своему решению. А пациенты сами должны знать, какую клинику выбрать в случае принятия утвердительного решения.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz