Татуировки

В последнее время растет популярность татуировок. Многие звезды кинематографа, спорта, а также известные политики и бизнесмены делают себе различные рисунки на теле. Некоторые из них наносят себе на тело необычайно большое количество таких рисунков.

Давайте рассмотрим историю татуировки, ее значение и современное распространение.Нательные рисунки были известны сотни лет назад. Племена полинезийцев, маори, которые населяют острова Тихого Океана и Новую Зеландию, были знакомы с подобными росписями тела давно. В английский язык слово тату пришло как раз с языка полинезийцев. У этих народностей существуют ритуальные рисунки, нанесенные на тело.Весьма распространен обычай накалывать рисунки на тело и в Древней Японии. С течением время наколки в Японии стали ассоциироваться с преступным миром. Так тату перекочевали в японскую мафию — якудза.

В России наколки ассоциируются в основном либо с преступниками, либо с солдатами. Но в последнее время наколки становятся все более популярным и «татушки» можно встретить не только у военных или представителей криминального мира.

Сейчас тату имеют несколько функций

Во-первых, они является одним из видов современного искусства. Также такие рисунки являются средством самовыражения и самореализации. В преступных кругах они могут служить для своего рода идентификации.Сегодня существует много различных методов нанесения татуировок на тело. Есть постоянные рисунки, которые вдавливаются в кожу при помощи игл. Существует также косметический татуаж. Сторонники наколок утверждают, что так можно подчеркнуть свою индивидуальность, выделится.

Но у такой нательной живописи есть также очень много противников. Многие утверждают, что татушки не украшают тело, а наоборот — портят внешний вид человека. К явным минусам причисляют невозможность вывести рисунок со временем. И, правда, это практически невозможно.

Также можно услышать мнение, что татуировка как наркотик. Так ли это?

Некоторые люди, которые делают себе наколки, сами признают это.  Хочется привести в пример одного человека. Его зовут Лаки Даймонд Рич. Этот 40-летний мужчина родился в Новой Зеландии. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку практически 100% его тела расписаны различными рисунками. У него имеются наколки по всему телу, в том числе во рту, ушах и на половом органе. По словам самого Лаки Рича, он с детства хотел разрисовать все тело, но долго откладывал. Потом сделал первый рисунок и в итоге разрисовал всего себя. Разве из этого примера не видно, что наколки как наркотик?

О чем нужно подумать, прежде чем наколоть себе что-то?

Такой рисунок практически невозможно свести, поэтому следует решить, нужна ли вам такая проблема. Многие наколенные рисунки имеют определенное значение в некоторых кругах. Было бы неплохо узнать, что вы собираетесь себе наколоть. Лучше всего делать наколки в специальных тату-салонах, поскольку неправильное или неосторожное нанесение может иметь ужасные последствия. Можно заработать даже заражение крови.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz