Вам надоело просыпаться с болью в спине? Ваш гнев, негодования и опасения вполне понятны, поскольку это совсем не приносит удовольствия, а лишь разочарование. Ведь каждому из нас хочется чувствовать себя утром отдохнувшим и полным сил. От этого зависит многое: хорошее расположение духа, энергичность и работоспособность. Согласитесь, что эти качества очень важны для успешного делового человека.

Один из способов избавиться от проблем во время сна, приобрести ортопедический матрас. Надо сказать, что такого рода матрасы бывают разными. В чем их различия?

Пружинные модели

Купить пружинный ортопедический матрас можно в любом интернет-магазине, который занимается продажей подобного рода товаров. Пружины могут быть зависимыми или независимыми друг от друга.

Зависимый блок пружин потому так и называется, что в нем все пружины соединены друг с другом. Эта самая простая и дешевая конструкция. Ее недостаток в том, что пружины со временем деформируются. Из-за этого матрас теряет свои ортопедические качества. Однако если время от времени переворачивать его, то срок использования можно продлить. Категорически запрещено прыгать на нем.

Независимый пружинный блок. В нем каждая пружина находится в отдельном чехле. Благодаря этому пружины дольше живут. А, следовательно, дольше живет и сам матрас. А самое главное, их ортопедические качества выше. Они лучше сохраняют эти качества с течением времени.

Беспружинные модели

Как понятно из названия, в этих моделях не используются пружины. Именно это и нравится многим, кто устал просыпаться от скрипа своей кровати. Что же используется вместо пружин? Натуральные и искусственные наполнители различной жесткости.

Если Вы ищете матрасы беспружинные мягкие, обратите внимание на модели с наполнителем из латекса. К слову сказать, латекс не только обладает хорошими ортопедическими качествами, но и прекрасно вентилируется.

Если хочется чего-то пожестче, то стоит обратить внимание на кокосовый наполнитель. Кроме этих натуральных материалов есть искусственные. Струтофайбер отличается средней жесткостью. Меморикс обладает «эффектом памяти», то есть запоминает индивидуальные параметры Вашего тела.

Наматрасники

Если Вы решили изменить параметры жесткости своего матраса, советуем приобрести наматрасник. Он также может быть изготовлен из различных материалов (тех же, которые мы перечислили выше).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz