Сейчас, в наше время, довольно многие люди имеют проблему с зубами. Ведь зубы являются самой значимой частью в нашей жевательной, а тат же разговорной жизни. У многих людей зубы настолько слабые, что их теряют еще в самом раннем детстве. Чтобы пополнить количество зубов, необходимо для начала ознакомиться с различными видами установки коронок, имплантантов, протезирования и так далее. Ведь на протяжении всей жизни нам придется употреблять пищу, разговаривать с людьми, улыбаться. Не каждому человеку нравится, когда в улыбке заметен пробел, то есть отсутствие одного и более зубов. Поэтому, необходимо посетить стоматологический центр к стоматологу, который посмотрит, что можно сделать в данной ситуации и предложит вам несколько вариантов.

В старческом возрасте невозможно установить зубные имплантанты, ведь кости старого человека становятся очень хрупкими, а при установке имплантанта, челюсть может попросту треснуть. Поэтому в таком возрасте установка болта в челюсть категорически запрещена. Для таких случаев существуют зубные протезы нейлоновые:  их преимущество состоит в том, что не нужно прибегать к микрохирургии и оперировать остальные уцелевшие зубы. Просто стоматолог снимет формочку вашей челюсти и будет изготавливать сам нейлоновый протез. Данный протез является съемным, изготавливается исключительно из нейлона, который может показаться реальной слизистой оболочкой вашего рта, за счет полупрозрачности материала. Помимо всего этого, данный вид протеза имеет ряд отличных преимуществ – гибкий протез, прочность позволит выдерживать достаточно сильные нагрузки,  посадка осуществляется в точно положенное место и отлично фиксируется на данном месте.

Легкий вес, который не позволит почувствовать тяжесть в области рта, нет никаких аллергических симптомов при ношении, гарантируется сохранность внешнего вида данного протеза даже, после длительной эксплуатации в полости рта. Привыкнуть к нему можно довольно легко и быстро. Уход за данным видом протезов очень прост —  существуют специальные средства, которые позволяют очистить налет, освежить и многое другое. Нейлон является материалом зарубежного происхождения, поэтому такие протезы могут быть дорогими.

Протезирование зубов металлокерамикой необходимо тем, у кого испорченный зуб или установлен имплантант. Металлокерамика позволяет, после операции над больным зубом, установить корпус на зуб, который покрыт керамикой и в принципе, не отличим от родных зубов. Стоимость данных видов коронок является индивидуальной, ведь выбирается, сплав метала, который вы хотите использовать. После изготовления формы коронки, наносится керамика, которая придает коронке естественный вид зубов. Минусами данного вида протезирования является то, что со временем керамика может трескаться с покрытия коронки, появляется заметным, сам метал коронки. Поэтому необходимо чтобы качество было отличным и необходимо бережно обращаться с таким зубом в процессе эксплуатации.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz